Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат обеспечение исполнения контракта по 44 ФЗ

Здравствуйте,

Поделитесь опытом.

Мы поставляем товар по 44фз. В качестве обеспечение исполнения контракта обычно вносим д/с на счет заказчика.

И тут возник вопрос.

В одном из контрактов прописана формулировка.

СРОК ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ВНЕСЕННЫХ В КАЧЕСТВЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА В СЛУЧАЕ ВЫБОРА ПОСТАВЩИКОМ ФОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА, ПУТЁМ ВНЕСЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЁТ ПОКУПАТЕЛЯ.

11.1. Срок возврата денежных средств внесённых в качестве обеспечения исполнения Договора, осуществляется в течение 5(пяти) банковских дней с даты исполнения обязательств по Гражданско-правовому договору бюджетного учреждения.

Как я понял это пункт, что по факту поставки товара и подписание акта-приема передачи (без претензий к товару), заказчик возвращает обеспечение.

Покупатель говорит, что возврат обеспечение произведет по факту окончание срока действия гарантии на товар, а он у нас 36 месяцев.

Прописано Контракте.

Поставщик обязуется поддерживать гарантию производителя на Оборудование, указанное в п.1 технического задания, но не менее 36 месяцев с даты поставки.

Под гарантийным обслуживанием подразумевается восстановление работоспособности отдельного устройства (или его части, блока, узла) при выходе его из строя по причинам, не связанным с некорректной эксплуатацией в гарантийный период.

Гарантия предусматривает:

- предоставление Покупателю контактного номера телефона, по которому Покупатель мог бы связаться с квалифицированным персоналом Поставщика для решения вопросов о выявленных неисправностях.

- оперативную поддержку с обслуживанием на месте (у Покупателя).

- возможность ремонта в сервисных центрах Москвы.

- продолжительность гарантийного ремонта не должна превышать одного месяца.

Насколько это правомерно? (привязывать гарантийные обязательства к исполнению обязательств по договору.)

28 января 2016, 14:47, SILCHENKOVAV, г. Москва
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
Насколько это правомерно? (привязывать гарантийные обязательства к исполнению обязательств по договору.)

ТОЧНЫХ РАМОК НЕТ НАШЕЛ ТУТ ПОЯСНЕНИЕ-МНЕНИЕ www.garant.ru/consult/gpurchase/547514/#ixzz3J1lb74Pu

u

28 января 2016, 14:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Кононенко
Вадим Кононенко
Юрист, г. Москва

добрый день. почитать бы контракт и документацию. какие именно обеспечиваются обязательства. согласен с коллегой, обеспечение гарантийных обязательств не совсем справедливо, но вполне правомерно. закон этого не запрещает. были письма минэконома, указывающие на недопустимость установления такого обеспечения, но это все-лишь письма. подав заявку, вы согласились с данным условием. я бы конечно поспорил с формулировкой, из нее стопроцентно не следует что возврат обеспечения после гарантийных обязательств. в данном случае, обеспечение исполнения контракта обеспечивает основные обязательства, которыми в данном случае является поставка. пришлите номер закупки. нужно почитать документацию

29 января 2016, 06:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Расторжение контракта по соглашению сторон по 44 фз и возврат обеспечения исполнения контракта
Здравствуйте! Подскажите, в каких случаях возможно расторжение контракта по соглашению сторон по 44фз, и возвращается ли в таком случае обеспечение исполнения контракта в полном объеме поставщику? Мы являемся поставщиками, контракт еще не подписывали, но обеспечение оплатили
18 июня 2017, 14:53, вопрос №1670914, Светлана, г. Тольятти
8 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возврат обеспечения исполнения контракта по ФЗ-44
Здравствуйте! По муниципальному контракту, в связи с погодными условиями и решением технического контроля было принято решение об остановке капитального ремонта, и подписано соглашение о расторжении контракта с обеих сторон! Вопрос:Подлежит ли возврат гарантийного обеспечения исполнения контракта заказчиком?
18 ноября 2016, 08:04, вопрос №1445178, Константин, г. Уфа
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право заказчик указать, что обеспечение исполнения контракта возвращается по требованию?
Здравствуйте. Имеет ли право заказчик прописать в контракте, что обеспечение исполнения контракта возвращается только по письменному требованию поставщика и не возвращать это обеспечение уже год, поскольку поставщик не предъявил такое письменное требование заказчику о возврате обеспечения исполнения контракта?
06 ноября 2015, 14:39, вопрос №1031583, Роман, г. Владимир
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возврат обеспечения исполнения контракта при не подписанном контракте
Добрый день! Прошу помощи. По итогам аукциона перед подписанием гос. контракта перевели заказчику обеспечение (на р/с). Из-за технического сбоя контракт с нашей стороны подписан не был. В РНП не заносят. Вопрос: в теч. какого срока заказчик должен вернуть нам обеспечение исполнения контракта? Прошло уже больше месяца. Письмо о возврате перечисленных средств с указанием банковских реквизитов заказчику направлено и им принято (и зарегистрировано в приемной) 21 мая 2015 Заранее благодарна
24 июня 2015, 12:38, вопрос №882585, Светлана, г. Санкт-Петербург
26 ответов
Договорное право
Возврат обеспечения исполнения контракта
Поставщик поставил товар в полном объеме, но часть товара не соответствует спецификации. Акт передачи заказчик не подписал и требует замены товара. Поставщик требует возврата обеспечения исполнения контракта. Прав ли заказчик, который не возвращает обеспечение до замены товара.
11 ноября 2014, 11:03, вопрос №612674, ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 21.10.2016