1280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Правомерны ли действия приставов, и что мне им сказать при встрече?

Здравствуйте , моя дочь( 12лет) имеет долю в родительском коттедже наравне с моим братом и его сыном 1/3, мы там не прописаны, живем и прописаны у моего второго мужа. Брат не платил за коммунальные услуги, задолженность накопилась 60 т.р. на нас троих подали в суд и присудили мне, брату,и его сыну по 20т.р. Сегодня пришли приставы к нам домой описывать мое имущество, меня небыло дома, мужу они сказали что ждут меня завтра у себя в кабинете. вечером пошла в магазин у меня арестован счет на пластиковой карте на которую переводят алименты и соц. пособие от 1,5 до 3 лет. Я не работаю, других видов заработка нет. Правомерны ли действия приставов и что мне завтра им сказать при встрече?

27 Января 2016, 00:52, вопрос №1116521
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Антон
39
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Кострома
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена. Правильно ли я понял — извещение о суде вы проигнорировали и на суд не являлись? Почему? Когда и от кого вы узнали о судебном решении?

27 Января 2016, 01:35
q Отблагодарить
0 0
Елена
клиент, г. Югорск

меня вызвали в суд и я получила документы о чем будет проходить суд и повестки на сам суд, но на него я не пошла т.к. брат сказал что всю задолженность оплатит. 30,12,2015 я получила заказное письмо от приставов в котором узнала что должна заплатить 20 т.р. Могут ли приставы эту задолженность повесить на моего работающего мужа?

27 Января 2016, 02:39
39
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Кострома
Общаться в чате

К сожалению, Вам придётся заплатить в интересах вашей несовершеннолетней дочери, так как бремя содержания совместного жилья распределяется между собственниками согласно долям, а не явившись на суд, вы не представили доказательств того, что все коммунальные платежи начислены за услуги, которыми пользовался только ваш брат, а ваша дочь не пользовалась и не проживала, и, конечно же, еще потому что ваш брат не признал долг полностью своим.

27 Января 2016, 02:48
Елена
клиент, г. Югорск

А если я не работаю и у меня нет денег, что тогда?

27 Января 2016, 02:54
39
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Кострома
Общаться в чате

Приставы в таком случае могут обращать взыскание на имущество, которое не является предметом первой необходимости в вашей жизнедеятельности.

Однако и этого можно избежать, если подходить к вопросу грамотно. Хотя в вашем случае сумма не столь велика, чтобы изощряться.

27 Января 2016, 13:49