8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть сумму переплаченной аренды, после расторжения договора аренды торговой площади?

Между арендатором и арендодателем было подписано соглашение о расторжении договора аренды, а так же акт приемо передачи имущества.

Соглашение и акт подписаны 10.04.15г.

За аренду апреля месяца было уплачено еще в марте.

В начале заключения договора был уплачен задаток в размере месячной арендной платы и в договоре прописывается что задаток сумма подлежащая в счет уплаты последнего месяца договора аренды, по возврату задатка ничего не написано.

Учитывая что достигнуто соглашение между сторонами, и площадь передана актом передачи 10.04.15 в котором прописано, стороны друг другу претензий не имеют и в скобках (имеют). То арендодатель обязан возвратить задаток, и произвести перерасчёт за переплаченную арендную плату с 10.04.15 по 30.04.15 так как этот срок арендатор уже не занимал площадь.

При этом в договоре есть пункт, что в случае расторжения договора арендатором он обязан уведомить арендодателя за 45 дней до расторжения. Важно отметить, что если мы с арендодателем достигли соглашения то 45 дней в расчёт не берётся?

Возможно ли вернуть переплату за аренду и задаток?

Уточнение от клиента

Уважаемые сегодня 09 февраля 2016 года, запрос я написал 24 января 2016 в итоге никто ничего не ответил, интересный сервис здесь, к бесплатным темам видимо всегда такое отношение??

09 февраля 2016, 20:50
24 января 2016, 11:24, Булат, г. Казань
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Булат.

По чьей инициативе был расторгнут договор?

24 января 2016, 12:19
0
0
0
0
Булат
Булат
Клиент, г. Казань

Здравствуйте Илья, договор был расторгнут по инициативе арендатора.

24 января 2016, 19:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Торговый центр отказывается вернуть обеспечительный платёж при расторжении договора аренды
Расторгли досрочно краткосрочный договор аренды с тц. Торговый центр отказывается вернуть обеспечительный платёж. Вопрос в следующем, в какой суд в г. Москвы нам обращаться и с каким заявлением. Акт возврата торговой платили так же есть.
28 сентября 2019, 11:36, вопрос №2527631, Данил Трещалов, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Расчет неустойки за обеспечительный платеж по договору аренды торговой площади
Здравствуйте! По договору аренды торговой площади предусмотрен обеспечительный платеж в размере месячного платежа. По договору срок внесения аренды до 25 числа текущего месяца за . Т е до 25 ноября заплатить за декабрь. По договору за неуплату в срок 2 процента от суммы аренды. Так получается при неуплате 25 числа они берут обеспечительный платеж и еще и 2 процента считают . Вправе ли ? Спасибо
21 декабря 2018, 21:04, вопрос №2206339, Алена, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Расторжение договора аренды торговой площади раньше срока окончания
Здравствуйте! Подскажите, если договор аренды был заключен до 31.12.2017, но решили расторгнуть его раньше, уведомив арендодателя заведомо за 30 дней письменно, как того требует договор. Арендатором был внесен обеспечительный платеж в размере месячной платы помимо ежемесячных платежей. Арендодатель ответил, что обеспечительный платеж не может быть зачтен в счет аренды за последний месяц согласно уведомления о расторжении договора раньше срока, так как последним месяцем считает декабрь 2017, так срок договора до 31.12.17. Хотя в договоре есть фраза, что обеспечительный платеж помимо прочих штрафов может идти на погашение аренды за последний месяц. Что ответить письменно на такой их ответ?
23 марта 2017, 14:35, вопрос №1582842, Матвей, г. Пермь
1 ответ
Взыскание задолженности
Как вернуть с арендодателя обеспечительный платеж?
Я снимаю в субаренду часть помещения, договор заключен с ИП Иванов. Иванов так же учредитель ООО "Радуга". Я заплатил очередной платеж за аренду 10.02, а 11.02 Иванов сообщил мне, что договор субаренды со мной досрочно разрывает (с 10.03), т.к. сам собирается из арендуемого помещения съезжать. Сейчас проблема у меня возникает с возвратом обеспечительного платежа в размере стоимости одного месяца аренды. Иванов этот вопрос старается обойти, стал говорить, что надо подождать, может, он и не съедет с этого помещения, может, он тут другой бизнес откроет, не алкогольный и будет мне снова в субаренду сдавать и т.д. Но у него описали судебные приставы товар (обеспечительная мера), магазин больше недели не работает (больше половины продавцов - уволилась, зарплату им, кстати, только за декабрь выплатили перед закрытием магазина), суд будет в конце февраля-начале марта, никто еще точную дату мне назвать не может - его ООО "Радуга" задолжала банку, перестала выплачивать кредит. В нашем с ним договоре субаренды прописано, что при отсутствии претензий обеспечительный платёж возвращается арендатору в течении 10 дней после расторжения договора аренды. Но у меня такое впечатление, что Иванов не горит желанием вернуть мне деньги - уходит от ответа когда именно вернет деньги, как вернет (нал/безнал), письмом ответил, что счет у него арестован и попросил подождать неопределенное время, пока у него всё не уладится... Я вышел на собственника, что бы арендовать всю площадь у него, тот был крайне удивлен, что Иванов от своего ИП сдавал помещение мне в субаренду, т.к. во первых договор аренды заключен с его ООО "Радуга", а во вторых - ООО "Радуга" торгует алкоголем и им нужна площадь 100 кв.м. для лицензии, и в связи с этим они не имели права мне сдавать помещение - у них площадь становиться меньше 100 кв.м. Лицензия у него заканчивается 10.03.2016, а сейчас лицензию ему не продлят из за того, что в здании несколько стомат.кабинетов с мед.лицензией. Это что мне собственник помещения сказал. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, что мне сделать, что бы вернуть от ИП Иванова обеспечительный платёж? Официального почтового адреса куда слать претензии - в договоре не указано...
30 июля 2016, 10:20, вопрос №1157153, Илья, г. Пермь
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора аренды торговых площадей
Как можно расторгнуть срочный договор аренды торговых площадей, если Арендодатель отказывает в этом? Является ли основанием для расторжения договора ликвидация ИП? Если отсутствуют доходы для оплаты аренды в связи с ухудшением экономической ситуации в стране и снижением платёжеспособности населения? И вообще, что делать в этой ситуации, когда все права у Арендодателя, а Арендатор вообще без прав?
18 декабря 2015, 09:50, вопрос №1076696, Надежда, г. Спас-Клепики
3 ответа
Дата обновления страницы 04.11.2016