8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему работать в школе уборщицей я могу только на одну ставку?

Работаю в школе по совместительству на ставку, хочу подработать и взять еще 0,5. И вроде не воровать ,а работать хочу, а не разрешают. Как так?

, Светлана,
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Данное ограничение установлено ТК РФ:

ТК РФ, Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Добрый, я работаю поваром на полторы ставки, я написала заявление о переводе меня на одну ставку, директор на подписывает, имеет ли он на это право
Добрый, я работаю поваром на полторы ставки, я написала заявление о переводе меня на одну ставку, директор на подписывает, имеет ли он на это право
, вопрос №3108493, Наталья, г. Москва
Автомобильное право
Производство я могу только через суд или достаточно ходатайства приставу?
Вопросы о правомерности действий судебного пристава. Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, по поводу правомерности действий судебного пристава в 2 х вопросах. Имеется 2 постановления о штрафе на автомобиль, выписанные Госкомнадзором. Выписаны с различными дикими нарушениями, как в самой процедуре, так и в фотографиях (если что, даже не пак Народный инспектор). 1 штраф. Я даже не получал по почте постановления. Госкомнадзор передает его судебным приставам. Судебный пристав явно по ошибке открывает два Исполнительных Производства - номер постановления один, а дата разная. Лично общался с Госкомнадзором, подтвердили, что это один штраф. По одному принудительно пристав списал деньги с карты. Наверняка автоматом спишет и по второму, т.к.исполнительных производства он открыл два. Вопрос. Отменить второе исполнительное производство можно только через суд (отмена ИП) или достаточно ходатайства приставу? Ходатайств разных писал уже несколько через госуслуги, но на все получаю отказ, подозреваю, что и на информацию о дубликате тоже будет отказ, вот правомерен ли он. 2 штраф. В положенные сроки с самого момента получения постановления я обжалую его в суде. Суды перекладывались несколько раз, наконец последний проиграл, но буду дальше оспаривать в вышестоящие. Во всем этом полгода прошло. Однако в процессе этих судов Госкомнадзор передает постановление приставу и тот открывает Исполнительное производство. Т.е.я оспариваю, а пристав уже работает. В судах Госкомнадзор я указывал как третье лицо, но в суд не являлись. Писал ходатайство приставу о приостановке Исп. производства по причине оспаривания в суде через госуслуги. Отказали за недостаточностью оснований. Т.е.я оспариваю, а в этот момент пристав работает и наверняка также принудительно спишет деньги с карты, т.е.запросы в банки уже сделаны. Вопрос схож с первым. Приостановить Исп. производство я могу только через суд или достаточно ходатайства приставу? Собственно, по сути правомерны ли действия пристава. Он списывает деньги, я продолжаю судиться, а если выиграю, то буду у него затребовать обратно на основании решения суда. Спрашиваю здесь, а не у пристава, так как с приставов пообщаться нереально. Все телефоны не работают, дозвониться невозможно, ездил вживую, прием только по записи, записаться не так просто, да и запись не на желаемые даты, Время, а на какое предложат автоматически, что еще под работу не подстроишь, на все письма, ходатайства получаю отказ практически без объяснений. Заранее спасибо за помощь и ответы.
, вопрос №3149327, Илья, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Почему в школе мне не платят за выслугу лет?
Здравствуйте, я работала в течение 10 лет в высшем учебном заведении (в должности ассистента, старшего преподавателя, потом доцента). Обстоятельства сложились так, что я поступила на работу в школу учителем. Почему в школе мне не платят за выслугу лет?
, вопрос №3184136, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Я работаю в профколледже на 0, 6 ставки преподавателем, могу я работать по внешнему совмещению на 1 ставку в школе соц.педагогом
Я работаю в профколледже на 0,6 ставки преподавателем,могу я работать по внешнему совмещению на 1 ставку в школе соц.педагогом
, вопрос №3233677, Галина, г. Москва
Трудовое право
Может ли инвалид 3 группы работать сверх одной ставки(на 1, 25 ставки по внутреннему совместительству) при классе вредности 3.2 (медицинский работник)?
Может ли инвалид 3 группы работать сверх одной ставки(на 1,25 ставки по внутреннему совместительству) при классе вредности 3.2 (медицинский работник)?
, вопрос №3344090, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 08.11.2016