456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Одна особа обвиняет меня в том, что я разбил ей телефон

Одна особа обвиняет меня в том, что я, разбил ей телефон стоимостью 2300 рублей. Она написала заявление в полицию, приложила к нему какой-то разбитый телефон и указала, что это сделал я. Ни каких свидетелей в доказательство не привела.

Полиция в тот же день опросила меня, я сказал, что понятия не имею о каком телефоне вообще речь, они записали мое объяснение и уехали.

Спустя 25 дней мне позвонил участковый и попросил приехать в участок, где составил на меня протокол в котором указано, что я, такой-то такой-то разбил телефон стоимостью 2300 рублей. Ниже он дал мне написать в протоколе пояснение где я написал, что все претензии- ложь, а я понятия не имею о чем вообще речь. Подписав все это уже по пути домой я понял, что сделал что-то не то, что я собственноручно признал, что таки разбил ей телефон.

У меня вопросы такого плана.

Мог ли я вообще не подписывать никаких протоколов если не имею к этому телефону вообще никакого отношения?

Могу ли я отказаться от подписей, сказав, что меня банально одурачили?

При составлении протокола я не предоставил паспорт и его ксерокопию- паспортные данные я продиктовал по памяти- это как-то может мне помочь?

Спасибо.

21 Января 2016, 21:06, вопрос №1109992

Уточнение клиента

Сотрудник полиции вносивший мои паспортные данные с моих слов, попросил подвезти ему на следующий день ксерокопию паспорта. Я так и собирался сделать, но потом меня взяли сомнения- зачем я вообще что-то подписывал не будучи участником этой телефонной эпопеи. То есть, как я понял, подписал я или не подписал протокол все равно я уже являюсь участником административного дела, так как "одна особа" именно на меня и написала заявление?

Спасибо еще раз.

21 Января 2016, 22:43
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Макпал
51
ответ
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Так как стоимость телефона составляет 2300 рублей, то рассмотрение заявления «Одной особы» будет в рамках административного производства.

Вы могли не подписывать протокол, однако в нем будет отметка о том, что вы отказались от подписания протокола, заверенная подписями двух свидетелей. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола в протоколе об административном правонарушении вносится соответствующая запись, заверенная подписями двух свидетелей, об отказе подписания протокола.

При составлении протокола об административном правонарушении должностным лицом должно быть идентифицировано физическое лицо, в отношении которого дело об административном правонарушении, на основании документа, удостоверяющего личность. При непредъявлении такого документа протокол оформлен с нарушением процессуального законодательства.

21 Января 2016, 22:30
q Отблагодарить
1 0
51
ответ
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Самара
Общаться в чате

Все зависит от вашего процессуального статуса в данном деле.

Также необходимо уточнить все обстоятельства, которые послужили основанием для обращения «Одной Особы» с заявлением.

21 Января 2016, 22:51
Дмитрий
клиент, г. Нарьян-Мар

Основание- личная неприязнь. Эта особа уже неоднократно писала жалобы на меня в полицию каждый раз выдумывая то "избиение", то "обливание водой", то "поломку пальца левой руки"- во всем этом она обвиняла меня. Разумеется никто ее слова подтвердить не мог, а "поломанный палец"- тот вообще чуть ли не родовая травма. Из этой же серии и "поломка телефона". Но если раньше никаких протоколов на меня не составляли, то в этот раз составили, а комментарий сотрудника полиции типа: да там штраф небольшой- 300 рублей, меня смутил и расстроил потому как я понял, что я назначен обвиняемым. Наверное и такой мой процессуальный статус.

21 Января 2016, 23:42
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.