8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поступить, чтобы пристав не арестовал счета?

Добрый день.Подскажите пожалуйста как быть мне в такой ситуации,у меня был потребительский кредит в сбербанке на 309 000 тысяч на срок 5 лет,в течении 6 месяцев я платил по графику по 8000 тыс.руб.исправно,в августе 2014 года я потерял работу,в марте 2015 года я устроился на работу и стал выплачивать по возможности кредит.но банк подал в суд и мне присудили 331000 тыс руб.и передали в судебным приставам,но судебные приставы находятся в другом городе где я прописан по паспорту, сам я проживаю в другом городе.Подскажите пожалуйста могу ли я ежемесячно переводить судебным приставам по 5000 рублей,что бы не арестовали мне счета.Потому что я опасаюсь если они мне арестуют счета то я не смогу выплачивать ипотеку в этот же банк.Заранее Вам большое спасибо.С Уважением Гатауллин Р.Х

, рустам, г. Челябинск
Дмитрий Воробкало
Дмитрий Воробкало
Юрист, г. Санкт-Петербург

Мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства. Если в соответствии с настоящим Федеральным законом устанавливается срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, то меры принудительного исполнения применяются после истечения такого срока.

Вы конечно можете платить и по 5000 руб или другую сумму, только и СПИ может обратить взыскание на д\с находящееся на Ваших счетах, прочтите договор ипотечный на того оформлен счет.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наталия Владимировна
Наталия Владимировна
Юрист, г. Киров

В связи с тем, что вы готовы добровольно исполнять предъявленные требования, Вам необходимо связаться с судебным-приставом-исполнителем (контактный телефон указывается в постановлении) и обсудить вопрос по погашению задолженности.

0
0
0
0
рустам
рустам
Клиент, г. Челябинск

Здравствуйте Наталья Владимировна,я связался с приставам объяснил всю ситуацию хочу платить каждый месяц по 5000 тыс.руб,на что мне ответили мы по закону должны отправить ко мне на работу исполнительный лист и взыскивать до 50% с заработной платы.И теперь я не знаю что делать платить им самостоятельно ежемесячно по 5000 тыс.руб.или нет, будьте добры подскажите как поступить заработная плата у меня официальная если они будут снимать 50% ,то я не смогу оплачивать ипотеку,тогда опять просрочка и суд.Заранее Спасибо Вам Большое

Должник вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, в суд, выдавший исполнительный документ. (п.1 ст.37 Закона «Об исполнительном производстве»). Данное заявление не облагается госпошлиной.

В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

В обоснование требований необходимо доказать факт того, что после удержания 50 % от зарплаты невозможно прожить на те средства, которые остаются ( о есть указать, что в этом случае налицо ухудшение материального положения должника). Ориентиром должен быть прожиточный минимум, утвержденный в регионе (области, республике). Необходимо предоставить доказательства ежемесячного внесения платежей, например коммунальные услуги, плата за детский сад, уплата платежей по гашению кредита (в вашем случае ипотеки), справку о заработной плате (размере удержанных сумм). Также необходимо предоставить копию решения суда, постановление о возбуждении исполнительного производства, постановление о направлении исполнительного листа для удержания по месту работы, чтобы доказать само основание подачи такого заявления.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебными приставами - исполнителями арестован счет (до востребования в Сбербанке России) куда поступали
Добрый вечер.у меня такая ситуация. Судебными приставами - исполнителями арестован счет (до востребования в Сбербанке России) куда поступали алименты на несовершеннолетнюю дочь, а также ежемесячные детские пособия, ЕДВ (на оплату лекарственных средств на моё имя. Счет арестован так как имеется исполнительный лист по неуплате кредитных обязательств. Имеют ли право судебные приставы арестовывать счет, куда поступают данные пособия. я безработная, и сейчас не имею возможности использовать средства, которые поступают на ребенка. В августе планируется единоразовая выплата школьникам в размере 10 000р, которые опять-таки должны автоматически поступить на данный счет. Можно ли как-то снять арест с данного счета, или может можно как-то единоразовую выплату в размере 10 000р. оформить на счет Дочери (ей 15 лет) или на счет другого банка на мое имя. Подскажите, пожалуйста.
, вопрос №1943845, Елена, г. Людиново
1 ответ
Право собственности
У меня есть долг у пристовов могу ли я продать участок без регистрации на себя чтобы приставы не арестовали ее за долг, оформить сразу дарственную на покупателя?
У меня есть долг у пристовов могу ли я продать участок без регистрации на себя чтобы приставы не арестовали ее за долг, оформить сразу дарственную на покупателя? Документы у меня на наследство лежат у натариуса боюсь заберать чтоб не описали. Посоветуйте пожалуста что можно зделать покупатели уже есть
, вопрос №2973932, гиль галина владимировна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как сделать так, чтобы приставы не арестовали мебель и технику?
Проживаю с сожителем на его половине(доме) у дома помимо сожителя еще 2 хозяина, которые не проживают в этом частном доме, но требуют за свои доли деньги, так как денег нет, отдавать нечем. Но не в этом суть я хочу завести моей дочери и матери мебель и технику, чеков уже давно нет на некоторую мебель и технику.Как сделать так, чтобы приставы не арестовали мебель и технику? Что можно составить, какой документ, может во временное пользование?
, вопрос №2558700, Светлана, г. Курган
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы не арестовать счета?
Здравствуйте,могут ли судебные приставы не орестовать счета и имущество,если попросит их добровольно выплачивать долг каждый месяц?
, вопрос №1913652, Анастасия, г. Бийск
1 ответ