Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение/налоговые нарушения

Трудовой спор.

Владелец салона красоты уволил администратора. Вернула трудовую книжку без записи о стаже. На предложение расстаться по хорошему и выплатить три оклада и за не использованный отпуск, ответила отказом, "Она у меня не работала". Т.к. салон маленький и всю работу выполнял администратор, известно о сокрытии доходов, и нарушение трудового законодательства (нет официального устройства). Доказательств что администратор работал предостаточно(салон на территории бизнесцентра с пропускным режимом, видео камеры и клиенты). Соответственно владелец не платил налоги никуда. Еще я знаю что она скрывает доходы и работает с нарушением многих норм как санэпидемнадзора так и налоговых, не заключает договоры с работниками и не платит за них налоги. Ведет двойную бухгалтерию(доказательства тоже есть).

Что хочу:

1. Решить спор в досудебном режиме, путем выплаты трех окладов и за не использованный отпуск плюс расходы юриста (125 тыс.руб+расходы на юриста)

2. В случае непонимания всей ситуации. Подать в суд и все инстанции (прокуратура, налоговая, по борьбе с эконом.преступлениями, в трудовой комитет и санэпидемнадзор) с выплатой уже суммы в два раза больше.

29 Июня 2013, 23:58, вопрос №110288 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 624 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

stats