Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ограничение свободы (ст. 146 ч. 2 и ст. 273 ч. 1) и загранпаспорт

Здравствуйте. Хотел бы у Вас проконсультироваться вот по какому поводу.

Ранее не привлекался и никаких проблем с законом никогда не было, но…

В апреле 2012 года я был приговорен к наказанию в виде ограничение свободы (ст.146 ч.2 и ст.273 ч.1 – установка нелицензионного ПО) на срок 1 год и 4 месяца. В августе 2013 года наказание закончится.

Есть в планах поездка за рубеж, в Европу. Собираюсь делать загранпаспорт, но есть масса сомнений, можно или нет, выдадут или нет. Отправиться же я планирую после окончания наказания, в сентябре-октябре.

Прошу Вас, подскажите, могут ли возникнуть проблемы при оформлении загранпаспорта.

Можно ли офомлять и получить загранпаспорт до окончания приговора?

Выпустят ли зарубеж, спустя месяц после окончания наказания?

Буду ли я считаться ранее судимым?

Заранее спасибо.

Буду признателен Вам за информацию.

28 Июня 2013, 21:03, вопрос №110250 Дмитрий, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Здравствуйте! Что касается судимости, то в соотвествии со ст. 86 УК РФ Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.Судимость погашается:

    в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;- в данном случае Ваша судимость будет снята с Вас по истечению года со дня отбывания наказания, то есть ограничения свободы. Судимость можно в Вашем случае снять ранее, в случае если Вы после отбытия наказания вели себя безупречно, то по Вашему ходатайству суд может снять с Вас судимость до истечения срока погашения судимости.

     Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
    1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, — до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.

    В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями;
    2) в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, — до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

    3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, — до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;

    4) осужден за совершение преступления, — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;
    5) уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;

    6) сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации, — до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы.
    В Вашем случае имеете право получить заграничный паспорт. До окончания приговора паспорт получить можно.

     

    28 Июня 2013, 21:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    После исполнения наказания можете получать загран паспорт.

    28 Июня 2013, 21:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats