Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

С временной на постоянную основу

Работник принимался на период учебного отпуска основного сотрудника, который уволился последним днём отпуска, как правильно оформить то, что работа стала носить постоянный характер? то, что не расторгнутый срочный договор становится бессрочным я знаю... нужен ли приказ или доп соглашение?

28 Июня 2013, 14:37, вопрос №109898 Светлана, г. Салехард
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 904 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Светлана, относительно норм ТК РФ достаточно того, что работник продолжает работать, т.е. срочный ТД перешел в бессрочный, если ничего кроме этого в организации работы у  работника не изменилось(место работы, трудовая функция), дополнительное соглашение не нужно оформлять, если только работник попросит вписать в ТД о бессрочном характере работы ( а было написано возможно «срочный»). Приказ о поступлении на работу скорее всего уже есть, тогда зачем другой Приказ?

    ст.58 ТК РФ 

    В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.



    28 Июня 2013, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats