8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить полицию расследовать уголовное дело, при гражданско-правовых отношениях?

Меня кинули мошенники на 80000 долларов. В гражданском судопроизводстве на основании их расписки я получил исп.листы. Отдал их в ФССП. Мошенники прячутся и на вызовы не являются. Приставы найти их не могут. В полиции на этих мошенников открыто уг.дело. Полиция под любым предлогом стараются закрыть это дело. Приставы мне рекомендуют жаловаться на полицию т.к. все понимают что без угрозы посадки, эти мошенники ни чего не вернут. А в полиции ссылаются на гражданско-правовые отношения.

Я писал в полицию ссылаясь на разъяснения Пленума ВС РФ. Они и слушать не хотят.

Что делать? Хоть бы иметь образец такой жалобы...

Заранее благодарен.

13 января 2016, 12:42, Станислав, г. Нарьян-Мар
Александр Игнатьев
Александр Игнатьев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте. Напишите жалобу в прокуратуру. Если постановление о прекращении дела сочтут незаконным, то отменят и дадут указания о производстве необходимых следственных действий. Образец в Вашем случае вряд ли поможет. Видимо у органов расследования не достаточно доказательств того, что умысел подозреваемых был направлен именно на хищение (совершенное с корыстной целью безвозмездное изъятие чужого имущества). В жалобе нужно сослаться на обстоятельства, подтверждающие такой умысел. Рекомендую получить копии материалов дела и обратиться к толковому адвокату.

13 января 2016, 13:27
1
0
1
0
Станислав
Станислав
Клиент, г. Нарьян-Мар

Благодарю. Как раз в материалах дела именно есть подтверждение их заинтересованности на хищение. И это подтвержденно допросами и очниками. И все их показания вточности описанны в Пленуме ВС по мошенничеству. А полиция делает вид,что не видит их.

Еще раз благодарю.

13 января 2016, 14:33

В компетенцию Полиции не входит разрешение споров выходящих из гражданско-правовых отношений.

05 июня 2019, 06:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Следователь полиции, расследующий уголовное дело, связанное с уничтожением имущества во время пожара, в зоне
Следователь полиции, расследующий уголовное дело, связанное с уничтожением имущества во время пожара, в зоне тушения пожара дал поручение дознавателю МЧС провести мероприятие виновных в нарушение противопожарных правил. Проанализировать сложившиеся положение с точки зрения действовавшего законодательства
19 января, 05:28, вопрос №2963811, Оскар Мин, г. Челябинск
1 ответ
Хищения
Можно ли прекратить дело или переквалифицировать его на гражданско правовые отношения?
Добрый день! Я нашла мобильный телефон на полу в уличном туалете, начала им пользоваться. Сотрудники полиции приходили, опрашивали меня в качестве свидетеля, говорят, что 100% будет суд т.к. заведено уголовное дело кража. Можно ли прекратить дело или переквалифицировать его на гражданско правовые отношения?
15 октября 2020, 14:57, вопрос №2885912, Оксана, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Требование возврата предоплаты при гражданско-правовых отношениях
Был заключен договор на ремонт квартиры. Внесена предоплата. После проведения предварительного этапа(обмеров, составления сметы материалов, консультаций, поездок в строительные магазины, завоз на объект инструментов, составления технических планов и т.д.) заказчик начал вести себя не адекватно. Высказывать подозрения, требовать бесплатного выполнения работ, не предусмотренных договором, самостоятельно руководить ходом работы, подбором бригады и тд ) На это мы сказали, что, если, заказчика не устраивает ход работы, бригада и тд. он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке. В договоре предусмотрена неустойка в этом случае, 15% стоимости договора+оплата произведенных работ. Заказчик начал навязывать нам расторжение "по обоюдке" от чего мы отказались. В данный момент он требует немедленного возврата полной предоплаты, угрожая тем, что напишит заявление в полицию о том, что мы мошенники и привлечет по уголовной статье, хотя это гражданско-правовые отношения... Так же грозится опубликовать наши данные и сделать программу в СМИ о том, что мы мошенники... Работает на телевидении. Вчера нам поступил звонок от якобы участкового, о том, что заказчик намерен написать заявление, и, в случае невозврата предоплаты, готов привлечь "сторонних лиц" для выбивания якобы долга. В общем впервые сталкиваемся с иаким не адекватным поведением. Дайте совет, как действовать?
29 января 2019, 11:04, вопрос №2241145, Максим, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как обязать сотрудников полиции возбудить уголовное дело?
Возможно ли как-то обязать сотрудников полиции возбудить уголовное дело по ст. самоуправство и проникновение в жилище, если они прислали письменный отказ, сославшись на то, что это в компетенции гражданско-правовых отношений? (арендодатель поставил новые замки и поселил новых жильцов, которые заняли мою жилплощадь, на которой у меня остались мои вещи - нет ключей=не допускают в жилище)
03 августа 2017, 20:34, вопрос №1714712, Артем Архипов, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Обвенение по статье мошенничество ч. 1 Возможно ли перевести в гражданско-правовые отношения, либо расчитывать на условный срок
На мужа возбуждено уголовное дело по статье мошенничество ч.1. Он не выполнил обязательства по договору Всего 7 эпизодов, общая сумма ущерба по всем эпизодам почти 100 т.р. Договоры на остекление балконов. Деньги потратил на другие заказы, т.к. постоянно дергал по мелочам то на одно, то на другое, в итоге заказать материалы людям не смог и вышла такая ситуация. Т.е. не по всем договорам так выходит, есть и выполненные. Большим минусом является то, что у него уже есть условное наказание по этой же статье, которое истекает только через месяц. Есть ли шансы перевести все в гражданско-правовые отношения? есть ли смысл нанимать адвоката? И какие шансы, что дадут условно? Может лучше не тратить деньги на адвоката, а отдать больше людям, чтобы это было хоть каким-то смягчающим обстоятельством. Спасибо.
11 августа 2013, 09:25, вопрос №166750, Ольга, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2019