8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как встать на биржу труда после сокращения, для получения зарплаты еще в течение двух месяцев?

Добрый день. Меня интересует вопрос, связанный с моим сокращением. Дата увольнения у меня стоит в трудовой книжке 30 декабря 2015 г. Мне выплатили оклад за декабрь, выходное пособие, стимулирующую надбавку, компенсацию за отпуск. Но согласно законодательству мне еще в течении 2-х месяцев, если я не устраиваюсь на работу должны выплачивать ежемесячную зп? Правильно я понимаю? Если да, то работодатели ничего выплачивать более не собираются. Следует ли мне встать на учет в биржу труда?

, Ками, г. Москва
Юлия Добычина
Юлия Добычина
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Исходя из смысла данной статьи в счет среднего месячного заработка на период трудоустройства зачитывается выходное пособие, выплаченное при увольнении в размере среднего месячного заработка.

Соответственно, первый месяц поиска работы дополнительно оплачивать не нужно.

Средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в исключительных случаях в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, что в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (часть вторая ст. 178 ТК РФ).

Таким образом, для получения среднего заработка за второй месяц поиска работы уволенному работнику достаточно представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и трудовую книжку без записи о приеме на работу. Для получения же среднего заработка за третий месяц работник, помимо паспорта и трудовой книжки, должен представить работодателю решение (справку) службы занятости.

Вывод: обращение в орган службы занятости целесообразно для реализации права получения среднего месячного заработка за третий месяц поиска работы, в случае, если Вы не будете трудоустроены к этому периоду. Обращение должно быть осуществлено в 2-х недельный срок после увольнения.

1
0
1
0
Ками
Ками
Клиент, г. Москва

Юлия, спасибо огромное за быстрый и подробный ответ.

Очень признательна за помощь.

Ками
Ками
Клиент, г. Москва

Юлия, добрый день.

Еще одно уточнение:

"Обращение должно быть осуществлено в 2-х недельный срок после увольнения."

Праздники и выходные не в счет правильно я понимаю?

Похожие вопросы
Трудовое право
Гражданка работает по наряду в образовательном учреждении 2 месяца, официально не трудоустроена
Добрый день. Гражданка работает по наряду в образовательном учреждении 2 месяца, официально не трудоустроена. В течении 2х месяцев заработная плата ни разу не выплачивалась. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №3042752, Наталья, г. Хабаровск
Трудовое право
2 части первой статьи 81, или же с двух недельным пособием уйду?
На предприятии проходит реорганизация, за два месяца выдали уведомление о реорганизации путем присоединения(моя должность сокращается). В уведомлении сказано о том что будет сокращение в виде двух недельного пособия. Я дала согласие работать в реорганизованном предприятии. Предложили должность за неделю до реорганизации, где прописано о том что будет сокращение штата Согласно п.2 части первой статьи 81. Теперь я хочу отказаться от должности, сократят ли меня по п.2 части первой статьи 81, или же с двух недельным пособием уйду? Следует что мне выдали не то уведомление, но я его подписала.
, вопрос №3043021, Анна, г. Москва
Уголовное право
Следователь Овчаренко, расследующая уголовное дело о получении взяток начальником отдела областной
Следователь Овчаренко, расследующая уголовное дело о получении взяток начальником отдела областной администрации Рудницким, была пригашена к заместителю главы администрации Петрову для информации о ходе расследования данного дела. Узнав от следователя, что Рудницкий начал давать показания на других сотрудников областной администрации, Пегов попросил не увлекаться ненужными деталями содеянного Рудницким и не «бросать тень» на этих сотрудников. При этом Пегов подчеркнул, что эта просьба «самого шефа», которому предстоит через два месяца переизбираться на новый срок, и от себя добавил, что готов решить жилищную проблему Овчаренко. В каких случаях воспрепятствование производству предварительного расследования образует преступление? Дайте юридическую оценку действиям Пегова.
, вопрос №3043083, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 21.12.2016