Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Погашение кредита сына-инвалида

Мой сын -студент, ивалид детства оформил потребительский кредит, имея только пенсию. Путем мошенничества у него были отобрана аппаратура, и он теперь должен погашать кредиты, не имея на это средств. По мере возможности я погашаю кредит со своей небольшой пенсии. На мошеннические действия я подал заявление в милицию. По нему идет следствие по факту мошенничества относительно моего сына. Как мне поступить с погашением кредита?

    Завление в милицию
    .doc
03 июля 2012, 07:50, Анатолий Филоненко, г. Омск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Пока виновные не установлены, Вам придется платить самостоятельно по своим обязательствам.

03 июля 2012, 09:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Кобелева
Ольга Кобелева
Юрист,

Кредит, к сожалению, Вам придется оплачивать. Когда будут установлены виновные лица, сможете предъявить им гражданский иск.

03 июля 2012, 09:25
0
0
0
0
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте

Вы должны знать, что согласно закона удержание из пенсии не может превышать 50 %, также вы можете просить банк снизить размер выплат долга и процентов, написав заявление о тяжелом финансовом положении.

04 июля 2012, 05:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вправе ли судебные приставы снимать половину пенсии в счет погашения кредита?
Сын брал кредиты в2012г,через пол года инвалид(рассеянный склероз),сначала 3группы через год 1 и бессрочно,уже 1.5г,лежит,не говорит не двигается,не давлю на жалость,от бесплатных лекарства отказались,врач невролог мне сказал у вас хорошая пенсия,,,подскажите пожалуйста в праве ли судебные приставы,снимать половину пенсии в счет погашения кредитов?Спасибо Ирина Сергеевна.
15 января 2018, 13:44, вопрос №1872541, Ирина, г. Уфа
1 ответ
Кредитование
С моей зарплатной карточки незаконно снимают денежные средства в счет погашения кредита сына
Уважаемый юрист! С моей зарплатной карточки не законно снимают денежные средства,в счет погашения кредита,который брал мой сын. Я не являюсь его поручителем!!! С меня просто так,без кокого либо решения взымают денежные средства. На моей карточке установили минус 77 т рублей. Я не виноват в том,что сын не может оплачивать свой кредит,я считаю,что это,по меньшей мере не законно!!! Прошу вашего совета! Заранее благодарю!
08 февраля 2017, 06:30, вопрос №1530553, Александр, г. Казань
3 ответа
Исполнительное производство
Что имеют право описать в счет погашения кредита судебные приставы?
Добрый день. Мой сын имеет задолженность по погашению кредита. С сыном мы прописаны по одному адресу. Пришло письмо о том, что дело передали в суд и что по решению суда приставы имеют право приехать и описать в счет погашения задолженности имущество в доме. Вся бытовая техника была приобретена мной, матерью, в то время, когда ребенок был несовершеннолетним (учился в школе, а в дальнейшем в училище)и задолго до того момента, когда он взял кредит. Имеют ли право судебные приставы описать имущество, приобретенное не заемщиком, а его матерью, задолго до его совершеннолетия (паспорта и чеки приобретенного имущества сохранены).
19 октября 2015, 10:04, вопрос №1011133, Галина Николаевна, г. Прокопьевск
1 ответ
Раздел имущества
Погашение кредита при разводе супругов
Мой сын год назад женился на девушке, сейчас они подали заявление на развод, дата развода 11.10.2014, детей в браке нет. В браке был взят потребительский кредит на имя сына, в размере 600 тыс.руб, с целью покупки машины для его жены. Машина была куплена и оформлена на жену сына. Делятся ли при разводе обязательства по погашению кредита пополам, или обязательство возлагается только на сына? При отрицательном ответе, какие возможны еще варианты, чтобы кредит погашался обоими в равных частях. Будем благодарны за любые советы, комментарии.
22 сентября 2014, 11:32, вопрос №564698, Елена, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Доля квартиры в счёт погашения кредита
Дочь набрала кредитов в банке для сожителя под его честное слово по погашению кредитов. Он отказался платить. Прошёл год. Дочь оплачивать кредиты не может. Банки требуют возврата денег. Чтобы оградить от нападок банков сына (3,5 года), прописанного на её доле, дочь выписалась из квартиры и ушла одна из дома. Сын остался с бабушкой и дедушкой, также имеющих долю в квартире. Другого жилья нет. Имеет ли право банк через суд отнять долю дочери в квартире в счёт погашения долга?
27 марта 2014, 04:39, вопрос №408394, Павел, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 20.07.2012