8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Договор о предоставлении услуг с АО

Здравствуйте. Я — индивидуальный предприниматель.

Вопрос следующий: как заключать договор о предоставлении услуг АО. У меня имеется стандартный договор только для ООО, что нужно поменять, чтобы его можно было использовать при заключении договора с акционерными обществами.

Спасибо.

, Александр, г. Екатеринбург
Павел Макаров
Павел Макаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Не имеет никакого значения для Вашего договора, АО или ООО.

Но новый контрагент все равно потребует изменений в тексте договора, хотя вряд ли они будут касаться «шапки», поэтому согласований Вам не избежать, скорее всего.

P.S. Прошу прощения, получилось ответитьс третьей попытки да с телефона, потому так куцо.

0
0
0
0
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.9 рейтинг
Эксперт

Александр, здравствуйте!

как заключать договор о предоставлении услуг АО. У меня имеется стандартный договор только для ООО, что нужно поменять, чтобы его можно было использовать при заключении договора с акционерными обществами.
Александр

ничего, просто вместо ООО пишите АО. АО как и ООО является юр. лицом, отличие только в организационно-правовой форме.

0
0
0
0
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

Если у Вас меняется только сторона договора, а не его условия, то в начале договора необходимо заменить наименование стороны с ООО «Ромашка» на АО «Коровка, соответственно заменить ФИО лица. уполномоченного действовать от имени АО.

То есть будет выглядеть примерно таким образом:

ИП Иванов Иван Иванович, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации, именуемый в дальнейшем „Исполнитель“ и АО „Коровка“ в лице петрова Петра Петровича, действующего на основании доверенности № ____ от ______, именуемое в дальнейшем „Заказчик“, вместе именуемые „Стороны“, заключили настоящий договор о нижеследующем.

Соответственно в конце договора меняются реквизиты сторон.

Однако. вполне возможно, что АО могут не устроить сами условия договора, тогда их нужно согласовывать путем переговоров, а затем прописывать в тексте договора.

При необходимости вы можете обратится как за „вычиткой“ договора, чтобы оценить риски по нему, так и за составлением договора оказания услуг к любому юристу в чат, либо разместив заявку в разделе документы.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Екатеринбург

Спасибо за ответ. Да, меняется только сторона, мне в общем непонятно вот что, если с ООО, то там пишут в лице Генерального директора, который действует на основании Устава, а тут в реквизитах, которые мне прислали из АО, указана должность — Председатель правления. Он на основании чего действует?

Он на основании чего действует?
Александр

Также. На основании Устава Акционерного общества.

То есть, будет АО «Коровка», в лице председателя правления, действующего на основании Устава.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Добрый день, нам необходим агентский договор на предоставление услуг ивент агенству, подскажите нужна помощь в получении такого договора, стоимость и сроки интересуют
Добрый день, нам необходим агентский договор на предоставление услуг ивент агенству, подскажите нужна помощь в получении такого договора, стоимость и сроки интересуют
, вопрос №3190193, Владимир, г. Москва
Гражданское право
Необходимо ли составлять договор аренды помещения, или можно составить договор о взаимосотрудничестве, либо другой договор, о предоставлении услуг?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: я как самозанятый психолог-консультант, хочу использовать на 2 часа в день (2 раза в неделю), бесплатно, помещение муниципального образовательного учреждения дополнительного образования, . За предоставление помещения я буду оказывать бесплатно услуги этому же образовательному учреждению в психологических консультациях родителей и детей. Необходимо ли составлять договор аренды помещения, или можно составить договор о взаимосотрудничестве, либо другой договор, о предоставлении услуг?
, вопрос №3234571, Светлана, г. Москва
ЖКХ
Обязана ли я платить если нет договора о предоставлении услуги?
Добрый день! Прописана была у родителей, проживал и работала в другом районе в 120 км от родного дома. Вчера пришло письмо от судебных приставов о том что я обязана оплатить долг за вывоз тбо. За три предшествующих года. Договор на данную услугу не заключался. Прописано 4 человека. Долг предписывают только мне. Обязана ли я платить если нет договора о предоставлении услуги?
, вопрос №3264524, Екатерина, г. Белгород
Защита прав потребителей
Необходимо составить договор о предоставлении услуг, связанных с анализом контента с помощью анализа эмоций (мимики), ответов на вопросы и статичных характеристик респондентов
Необходимо составить договор о предоставлении услуг, связанных с анализом контента с помощью анализа эмоций (мимики), ответов на вопросы и статичных характеристик респондентов. Хотим максимально защититься по всем параметрам. Услуга для нас новая, поэтому возникли сложности с формулировками.
, вопрос №3276312, Элина, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Недвижимость
Не является ли нарушением прав заказчика предоставление услуги помещения в аренду на короткие сроки до 30
Здравствуйте. Организация ( ООО/ИП) при сдаче в субаренду нежилого помещения на короткие сроки - почасовая оплата, на 1 сутки, на месяц , обычно не более 31 дня Вопрос: Имеет ли право при сдаче нежилого помещения физ.лицам в краткосрочную аренду, оформить только счет (счету-договор) с подписью и печатью со стороны поставщика услуги, по которому заказчик оплатит услугу безналичным способом, без подписания отдельного договора аренды/ субаренды) с обеих сторон ? Распространяется ли действие закона запрещающего совершать сделки по недвижимости в аренду/ субаренду на короткие сроки без договора аренды/субаренды? И Обмен документами электронно (ЭДО) с Физ. Лицами -сложно накладно, Обмен документами производится по email WhatsApp. Чеки отправляются электронно. Часто бесконтактный заезд и бесконтактная оплата , предоплата с сайта или Qr из счета на оплату Заказы через сайт всегда обеспечены "Согласием с договором оферты" ( публичная оферта) которое клиент принимает во время бронирования на сайте, акцепт это оплата заказа/ брони. Ситуации без заказа на сайте: Часто Брони поступают по телеф.звонку в мессенджерах, или агригаторах. Клиент присылает на WhatsApp ФИО тел /email и ему выставляется счёт на оплату или ссылка на оплату. Физически встречаться с каждым клиентом для подписания бумажного договора сложно. Оплаты поступают, как предварительные, так и после оказания услуги. Вопрос: Действует ли в этом случае та же схема акцепта как на сайте, только вместо согласия "принять договор оферты* клиент платит по счёту на оплату / ссылке на оплату при бронировании (не с сайта), а по телефону когда нет согласия с офертой, но есть счёт на оплату / или ссылка , является ли фактическая оплата услуги по счету заказчиком - акцептом согласием от клиента об оказании услуги в соответствии со счетом на оплату ? Не является ли нарушением прав заказчика предоставление услуги помещения в аренду на короткие сроки до 30 дней, без договора аренды, по счету- договору без подписи заказчика, Является ли нарушение документооборота в компании составление счетов (счет- договор) без подписи заказчика на оплату вместо договора краткосрочной аренды помещения?
, вопрос №3313169, Михаил, г. Москва
Дата обновления страницы 11.01.2016