8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать иск в суд, если я выиграла главный приз, а организаторы розыгрыша не предоставляют его мне?

В торговом центре проводился розыгрыш призов. Я выиграла главный приз, путевку на Мальдивы. Мне был выдан сертификат, в котором о Мальдивах не было сказано ни слова, но на словах и позднее в переписке по эл.почте мне была обещана все же поездка на Мальдивы в феврале 2016 г. А сейчас организатор розыгрыша вообще не отвечает на сообщения и на звонки. Розыгрыш проводился в ТЦ в г. Сургут, а сами организаторы розыгрыша находятся в г.Нижневартовск. Сертификат выданный был другой фирмы, Европа Тревел ,тоже зарегистрированной в Нижневартовске. С ними я тоже ранее созванивалась, там мне сказали, что с Мальдивами они вообще не работают что я могу выбрать любое другое направление, например Канары (причем по условиям сертификата оплачено только проживание в апартаментах, а все остальное за мой счет- перелет, питание и др). Менеджер Европа Тревел тоже перестала отвечать на мои сообщения. Вся переписка с одной и другой организацией у меня есть в эл. виде.

09 января 2016, 06:30, Светлана, г. Сургут
Александр Александрович Самохин
Александр Александрович Самохин
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте, Светлана!

Статья 1063 ГК РФ:

1. Отношения между организаторами тотализаторов (взаимных пари) и других основанных на риске игр и участниками таких игр, а также между операторами лотерей и участниками лотерей регулируются законами и основаны на договоре.
2. Договор между организатором и участником игр оформляется выдачей билета, квитанции или иным предусмотренным правилами организации игр способом. Договор между оператором лотереи и участником лотереи оформляется выдачей лотерейного билета, лотерейной квитанции или электронным лотерейным билетом.
3. Предложение о заключении договора, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, должно включать условия о сроке проведения игр и порядке определения выигрыша и его размере. В случае отказа организатора игр от их проведения в установленный срок участники игр вправе требовать от их организатора возмещения понесенного из-за отмены игр или переноса их срока реального ущерба.
4. Лицам, которые в соответствии с условиями проведения лотереи, тотализатора или иных игр признаются выигравшими, должен быть выплачен оператором лотереи, организатором игр выигрыш в предусмотренных условиями проведения игр размере, форме (денежной или в натуре) и срок, а если срок в этих условиях не указан, не позднее десяти дней с момента определения результатов игр либо в иной срок, установленный законом.
5. В случае неисполнения оператором лотереи, организатором игр указанной в пункте 4 настоящей статьи обязанности участник, выигравший в лотерее, тотализаторе или иных играх, вправе требовать от оператора лотереи, организатора игр выплаты выигрыша, а также возмещения убытков, причиненных нарушением договора со стороны оператора лотереи, организатора игр.

Статья 20 Федерального закона от 11 ноября 2003 г. N 138-ФЗ «О лотереях». Обеспечение защиты прав участника лотереи:

1. Прекращение проведения лотереи не освобождает оператора лотереи от необходимости выплаты, передачи или предоставления выигрышей, в том числе проведения экспертизы выигрышных лотерейных билетов, лотерейных квитанций, электронных лотерейных билетов, и совершения других необходимых действий.
Оператор лотереи обязан завершить проведение лотереи, в том числе осуществить выплату, передачу или предоставление выигрышей, и совершить другие необходимые действия в отношении тех участников лотереи, с которыми он заключил договор, или вернуть деньги за распространенные лотерейные билеты, принятые лотерейные ставки в случае, если розыгрыш призового фонда лотереи не был проведен.
2. Участник лотереи вправе требовать от оператора лотереи:
1) получения информации о лотерее в соответствии с условиями лотереи;
2) выплаты, передачи или предоставления выигрыша на основании договора об участии в лотерее;
3) получения денежного эквивалента выигрыша вместо выигрыша в натуре.
3. Участник лотереи в порядке, установленном статьей 1063 Гражданского кодекса Российской Федерации, вправе обратиться в суд в случаях задержки выплаты, передачи или предоставления выигрыша либо невыплаты, непередачи или непредоставления выигрыша оператором лотереи.
6. Выплата, передача или предоставление выигрышей осуществляется в соответствии с условиями лотереи. В тиражной лотерее выплата, передача или предоставление выигрышей должны осуществляться не позднее чем в тридцатидневный срок после проведения соответствующего тиража и продолжаться не менее чем шесть месяцев с момента опубликования в средствах массовой информации результатов данного тиража (розыгрыша призового фонда лотереи). По истечении этого срока претензии по невостребованным выигрышам принимаются в порядке, предусмотренном условиями лотереи.
В бестиражной лотерее выплата, передача или предоставление выигрышей в размере до одной тысячи рублей включительно должны осуществляться в момент определения выигрышных лотерейного билета, электронного лотерейного билета и их предъявления распространителю. Выигрыши стоимостью свыше указанной величины выплачиваются оператором лотереи участнику лотереи не позднее чем в тридцатидневный срок после предъявления выигрышных лотерейного билета, электронного лотерейного билета.
10. Сведения об условиях проводимой лотереи, данные о ее организаторе и операторе должны быть опубликованы в средствах массовой информации, размещены в сети Интернет, а также должны размещаться в местах реализации лотерейных билетов, установки лотерейных терминалов и быть доступны участнику лотереи.

Советую Вам подготовить письменную претензию с требованием о предоставлении выйгрыша или получения денежного эквивалента выигрыша вместо выигрыша в натуре. Кроме того, советую Вам запросить у организатора письменные условия проведения розыгрыша и прочие документы, которые могут подтверждать Ваше участие в нем. Все это необходимо для доказывания обстоятельств на которые Вы ссылаетесь и разграничения конкурса/лотереи/стимулирующая рекламная акция. В случае, если приз не выплатят после получения претензии в установленный ей срок, стоит обратиться в суд с требованием о взыскании обещанного приза.

09 января 2016, 08:26
1
0
1
0
Спасибо за подробный ответ. Хотелось бы воспользоваться вашей помощью в дальнейшем.

Буду рад Вам помочь, оказываю юридические услуги в городе Сургуте (составление документов, представление интересов граждан в судах и прочее).

10 января 2016, 06:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли подать в суд и выиграть на арендаторов квартиры, которые не платили коммуналку, если договор аренды с ними составлен в простой форме и там не прописан порядок расчётов
Можно ли подать в суд и выиграть на арендаторов квартиры, которые не платили коммуналку, если договор аренды с ними составлен в простой форме и там не прописан порядок расчётов.
08 июля, 10:09, вопрос №3066280, Елена, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Можно ли подать в суд, если ребенок с 2010 года проживает у опекунов, а мне ( лишенному прав родителю ) в
Можно ли подать в суд , если ребенок с 2010 года проживает у опекунов , а мне ( лишенному прав родителю ) в квитанции приходится оплачивать лифт, вывоз ТБО , есть ли законные основания для иска на перерасчёт УК , обращались мои родители , отец ходил с моей справкой о инвалидности 1группы и с решением суда где четко обозначено о том что не имеем права проживать с ребенком на одной территории, ему сказали " идите от сюда с этими бумагами " . Я регулярно из пенсии оплачиваю алименты в размере 50 % .( Для меня очень ощутима каждая копейка , опекуны не известны !) Спасибо за ответ, надеюсь что
12 мая, 16:41, вопрос №2019288, Инесса Пижевская, г. Воронеж
1 ответ
Автомобильное право
Можно ли подать в суд и выиграть это дело?
Пару дней назад приобрели автомобиль с пробегом у физ. Лица. Оформили договор купли-продажи, документы на машину он передал. Продавец удержал в тайне очень серьёзные проблемы и неисправности в автомобиле, которые на первый Взгляд были не видны. Через день, в сервисе сказали, что ремонт этих неисправностей, а точнее, замена, обойдутся в сумму превышающую покупку авто. Продавец от возврата ему транспортного средства отказался. Можно ли подать в суд и выиграть это дело? Какие шаги?
10 ноября 2020, 16:05, вопрос №2908047, Ксения, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск о понуждении к предоставлению допуска к общедомовому имуществу не к собственнику?
можно ли подать иск о понуждении к предоставлению допуска к общедомовому имуществу не к собственнику, а к проживающему? так как собственник находится за границей.
10 октября 2018, 11:16, вопрос №2130295, Ольга, г. Курск
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли подать в суд, если в объявлении о продаже техники от официального поставщика одна цена, а по факту оказывается другая и что можно выиграть?
Здравствуйте, Можно ли подать в суд, если в объявлении(авито, Юла...)о продаже техники от официального поставщика одна цена, а по факту оказывается другая и что можно выиграть?
14 ноября 2017, 21:02, вопрос №1812584, Максим, г. Пермь
19 ответов
Дата обновления страницы 26.12.2016