8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата стимулирующей части зарплаты, при совмещении должностей в одной образовательной организации

Принят на работу преподавателем-организатором ОБЖ, совмещаю должность учитель технологии. Подаю документы на выплату стимулирующей части заработной платы как одно целое по двум должностям сразу, хотя выгоднее мне по отдельности. Администрация говорит что по отдельности нельзя. Правы ли они или нет?

07 января 2016, 09:40, Андрей Владимирович, с. Кузоватово
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула

Добрый день!

Подаю документы на выплату стимулирующей части заработной платы как одно целое по двум должностям сразу, хотя выгоднее мне по отдельности. Администрация говорит что по отдельности нельзя. Правы ли они или нет?
Андрей Владимирович

Андрей Владимирович, скорее всего, Вы не заключали отдельный трудовой договор на работу по совместительству по должности учитель технологии, просто Вам дали нагрузку по этой должности. К тому же, в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30 июня 2003 г. N 41 «ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ» (п.2) не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:

е) педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования, в дошкольном образовательном учреждении, в образовательном учреждении общего образования, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой.

Выполнение работ, указанных в подпунктах «б» — «з» допускается в основное рабочее время с согласия работодателя.

Таким образом, оснований для выплаты Вам стимулирующей части заработной платы по двум должностям отдельно нет.

Удачи Вам!

07 января 2016, 12:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли перевестись из одной образовательной организации среднего проф образования в другую?
Добрый день! Возможно ли перевестись с одной образовательной организации среднего профессионального образования в другую на 1 курсе в середине года
05 апреля 2019, 14:31, вопрос №2317921, Ирина Владимировна, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Стимулирующие выплаты за совмещение должностей
Счетная палата при проверке считает, что стимулирующие выплаты при на компенсационную выплату за совмещение профессий не должны начисляться. В положении по оплате труда нет ограничения выплат стимулирующего характера за совмещение должностей. Права ли счетная палата? В акте после представленных разногласий обязывают учреждение вернуть в бюджет по стимулирующим выплатам начисленных за совмещение.
26 декабря 2018, 11:14, вопрос №2210273, Любовь, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Трудовое право
Скажите пожалуйста, возможно ли совмещение в одной образовательной организации ставки инженера эвм и ставки учителя информатики.?
Скажите пожалуйста, возможно ли совмещение в одной образовательной организации ставки инженера эвм и ставки учителя информатики.?
13 сентября 2016, 12:42, вопрос №1376032, Маргарита, пгт. Анна
1 ответ
Трудовое право
Почему стимулирующая часть зарплаты уменьшается?
почему в связи с уходом учителя в декретный отпуск стимулирующая часть зарплаты уменьшается
31 мая 2016, 16:27, вопрос №1270396, зарета, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Выплата стимулирующей части зарплаты
Мой муж с 1984 года работал директором школы. В этом году он ушел на пенсию, но остался работать учителем. Зарплата его состояла из базовой части и стимулирующей. Стимулирующая часть назначалась на полугодие по результатам предыдущего полугодия. Сейчас новый директор заполняет оценочный лист руководителя за прошлое полугодие и будет получать стимулируюшую часть за полугодие, когда она еще работала учителем.. Законно ли это? Не лишили ли мужа части зарплаты? Мне кажется что все -таки за прошлое полугодие стимулирующую часть должен получать муж. Так ли это? Помогите, пожалуйста.
02 ноября 2012, 14:12, вопрос №23750, Людмила Петровна Вундер,
1 ответ
Дата обновления страницы 27.12.2016