Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Могу ли я получить с застройщика деньги???

Я являюсь участником долевого строительства многоквартирного дома (приобрел квартиру), застройщик должен мне выплатить деньги за переплаченные метры. Я подписал акт взаиморасчетов и приемки квартиры, но не обратил внимание на фразу о отсутствии финансовых претензий. Мне клятвенно обещали все выплатить, но мне кажется я совершил ошибку и деньги не получу!! Есть ли у меня юридическая возможность добиться от них денег!!!

01 Июля 2012, 20:47, вопрос №10841 игорь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    наличие данной фразы в акте приема-передачи не лишает вас права на обращение к застройщику с различными претензиями, в том числе и финансовыми. При наличии спора судом будет он рассматриваться по существу, и если все правильно сформулируете, то суд удовлетворит Ваши требования. советую начать с грамотного составления претензии по существу спора и направление ее застройщику.

    если необходима будет помощь - пишите на эл. адрес.

    01 Июля 2012, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Игорь!

    Вы действительно опрометчиво подписали акт, содержащий фразу,что Вы не имеете претензий,

    Однако, это не лишает Вас права требовать уплатить разницу за переплаченные метры. При этом, Вы можете ссылаться на обещания Застройщика выплатить Вам необходимую сумму.

    Поскольку у Застройщика нет доказательств, что он выплатил Вам переплаченную сумму, Вы имеете все шансы на удовлетворение Ваших требований в судебном порядке.

    Для начала Вам следует направить письменную претензию с указанием срока для удовлетворения Ваших требований В случае, если после этого Вам не будут выплачены денежные средства, Вам следует подавать иск в суд.

    Смогу оказать услугу по составлению обоснованной претензии со ссылками на законодательство, и иска с учетом особенностей рассмотрения таких вопросов суде. А также проконсультировать по выигрышной позиции.

    С уважением Ф. Тамара

    01 Июля 2012, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Можете вставить в претензию и/или иск "Содержание акта приема-передачи объекта долевого строительства не свидетельствует о том, что я отказался от взыскания с ответчика денежных средств либо выразила волю на прощение долга. Кроме того, в силу п. 2 ст. 9 ГК РФ отказ граждан от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращение этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом. Нормы Закона РФ «О защите прав потребителей содержат прямой запрет на включение в договор условий, ущемляющих права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами в области защиты прав потребителей. Согласно ст. 16 указанного Закона такие условия договора признаются недействительными".

    02 Июля 2012, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats