468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Выиграли котировку по проведению ремонтных работ, заказчик требует использования краски конкретной марки

Здравствуйте. Выиграли котировку по проведению ремонтных работ. В смете, выставленной на сайте госзакупок указана краска Тиккурила. В тех.задании прописан пункт: Указание в настоящем техническом задании, в проектной документации на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, наименования производителя является частью наименования примененной расценки и не является требованием к содержанию и составу заявки на участие в закупке, требованием к производителю, к участнику размещения закупки. Тем не менее, после подписания контракта заказчик требует, что бы была применена именно краска Тиккурила, и не соглашается на эквивалент. Смета с понижающим коэффициентом нами еще не предоставлялась. Можем ли мы составить данную смету с краской-аналогом? На какие законы сослаться, что бы доказать заказчику неправомерность его действий?

24 Декабря 2015, 21:51, вопрос №1083331
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1333
ответа
502
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1333ответа
  • 502отзыва

Здравствуйте Наталья. Заказчик неправ. Условия контракта должны быть идентичны заявочной документации, тем более заказчику запрещено указывать те или иные наименования товара и т.д., так как это нарушает конкуренцию. Объясните заказчику, что можете подать жалобу в ФАС и тогда их оштрафуют на очень крупную сумму.

24 Декабря 2015, 22:31
q Отблагодарить
0 0
1333
ответа
502
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Для вашего обоснования укажите на ст. 33 фз44 — правила описания объекта закупки «В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки».

24 Декабря 2015, 22:34
Наталья
клиент, г. Москва

Указывала. Бесполезно. Говорят, но мы же указали, и вы на данные условия согласились, подписав контракт (смету мы не подписывали, будем составлять свою с применением УСНО). Упертые. Я с таким уже как-то сталкивалась, и у меня где-то было сохранено разъяснительное письмо то ли от ФАС, то ли от Минэкономразвития, но оно потерялось.

24 Декабря 2015, 22:45
1333
ответа
502
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

а также ст. 34 Контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документация о закупке, заявка, окончательное предложение не предусмотрены.

24 Декабря 2015, 22:40
1333
ответа
502
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

тогда ткныте им п. 14 ст.78 фз44 — Контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок, по цене, предложенной в заявке на участие в запросе котировок победителя запроса котировок. Если откажутся понимать — тогда сразу в ФАС, пусть штрафуют

24 Декабря 2015, 22:54
Наталья
клиент, г. Москва

А как хотелось миром. В ФАС - слишком долгая песня, но видимо придется. Спасибо.

24 Декабря 2015, 22:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут