8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблема наследования после смерти родителей лицом иностранного государства

Я гражданин Эстонии моя мама и сестра граждане России. После смерти мамы нам с сестрой нужно вступать в наследство /квартира/. больше наследников первой линии нет. папа умер несколько лет назад. Сестра согласна отказаться от наследства в мою пользу. но так как я -иностранный гражданин. могут возникнуть разные трудности, одна из них- в дальнейшем при приватизации квартиры, иностранец в приграничной территории( г.Анапа) не может быть собственником земли. Поэтому мы пришли к решению. что я откажусь от наследтва в пользу сетры. а она в дальнейшем после вступления в наследтво оформит договор дарения на мое имя. Вопрос- какие могут возникнуть трудноти при оформлении дарственной иностранному государству? и второй вопрос- поскажите более безболезненный путь наследования в этой ситуации

23 декабря 2015, 12:47, Лена Великанова, г. Краснодар
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Поэтому мы пришли к решению. что я откажусь от наследтва в пользу сетры.
Лена Великанова

Добрый день, только имейте в виду, что отказаться в чью -то пользу от части наследства невозможно, отказаться можно только от всего наследства сразу.

Вопрос- какие могут возникнуть трудноти при оформлении дарственной иностранному государству?
Лена Великанова

Никаких сложностей у вас в связи с этим не возникнет, не волнуйтесь.

26 декабря 2015, 06:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Кто и в каких долях должен быть призван к наследованию после смерти Жанны Дрожкиной?
После смерти Олега Дрожкина, не оставившего завещание, спустя один месяц к нотариусу с заявлениями о принятии наследства обратились: 1) дочь Олега и Жанны, Юлия, 24 лет, инвалид с детства, 2) проживавшая отдельно мать Олега Дрожкина – Валентина Николаевна, 70 лет; 3) находившаяся в последние два года на полном иждивении наследодателя, и проживавшая совместно с Дрожкиными, дальняя родственница Олега, Пелагея Орехова, 80 лет. После возвращения от нотариуса Пелагея в результате разбойного нападения получила телесные повреждения и вечером в больнице скончалась. Ее пасынок Василий Орехов, 40 лет, жил отдельно от нее со своей семьей. У Жанны Дрожкиной, жены Олега, 45 лет, тяжело пережившей гибель мужа, случился инсульт. Она скончалась спустя два месяца после смерти мужа, так и не приняв наследства. Сын Олега и Жанны, Николай, 27 лет, вернувшись из зарубежной командировки, под впечатлением случившихся событий, попал в автомобильную аварию и скончался, также не приняв наследства. У Николая осталась жена и двое сыновей. Определите, кто и в каких долях унаследует имущество Олега Дрожкина? Унаследует ли Василий Орехов долю наследства Олега Дрожкина? Кто и в каких долях должен быть призван к наследованию после смерти Жанны Дрожкиной? Будут ли жена и дети Николая Дрожкина призваны к наследованию после смерти Олега и Жанны Дрожкиных?
13 мая 2020, 06:57, вопрос №2770076, Диана Восканян, г. Брянск
2 ответа
Право собственности
Хочу продать земельный участок вместе с частью дома наследования После смерти родителей банку какому-нибудь Можно ли это сделать
Хочу продать земельный участок вместе с частью дома наследования После смерти родителей банку какому-нибудь Можно ли это сделать
01 мая 2020, 02:43, вопрос №2760600, ирина, г. Москва
1 ответ
Все
Можно ли вступить в права наследования после смерти родителей по суду (из-за долгой проволочки, других претендентов нет) без уточнения границ с соседними участками?
Можно ли вступить в права наследования после смерти родителей по суду (из-за долгой проволочки, других претендентов нет) без уточнения границ с соседними участками?
02 декабря 2016, 18:04, вопрос №1461037, Эльвира, г. Москва
3 ответа
Наследство
Наследование квартиры после смерти родителей
В 1962 году квартиру получила семья(папа,мама,дочь,сын).Дочь вышла замуж и выписалась из квартиры, по прошествии времени квартира приватизируется на сына и его дочь(внучку)без участия папы и мамы(дедушка,бабушка). Имеет ли дочь после смерти родителей право на наследование ?
19 декабря 2013, 13:16, вопрос №327797, Татьяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Наследование по прошествии 19 лет после смерти родителей
Кратко: После смерти родителей от них осталась кооперативная квартира в Спб, (полностью выплаченная). в семье было 2 брата, младший остался жить в этой квартире, а старший выписался и жил с женой отдельно. При этом братья фактически не поддерживали никаких отношений между собой, даже не созванивались. (Поссорились). Никаких бумаг о наследовании никто не составлял. Прошло почти 20 лет, есть ли возможность старшему брату не жившему в этой квартире претендовать на долю в ней?
14 сентября 2013, 12:08, вопрос №222404, Максим, г. Санкт-Петербург
16 ответов
Дата обновления страницы 12.01.2017