8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебный пристав имеет ли право списать всю сумму с карты?

Была арестована зарплатная карта (я поручитель, заемщик не оплачивали и суд выдал решение о взыскание денег с меня).Я посетила пристава, он мне правда снял арест с карты и написал бумагу в бухгалтерию о снятии 50%.Я отнесла эту бумагу сразу же. Но так получилось, что в этот день дали зарплату и с меня ее всю списали. Имеет ли право на это судебный пристав? Теперь на мне еще три кредита: сбербанк, хоум кредит и кредитная карта. Я сегодня хотела погасить кредит по сбербанку, мне сказали,что счет арестован. Как я должна погашать кредит свой? Если все деньги пойдут на погашение задолжности. у меня теперь просрочка пойдет по моим кредитам. Что можно сделать в такой ситуации?

Показать полностью
, Евгения, г. Казань
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист, г. Старая Русса
Эксперт

Здравствуйте, Евгения!

Где-то в банке, в котором открыт Ваш счёт, нет постановления судебного пристава о снятии ареста с денежных средств. Поэтому удержание производится именно банком и на основании постановления судебного пристава.

Самое оптимальное и эффективное в этой ситуации — написать заявление в суд, который выдал исполнительный документ, о снятии ареста с денежных средств. Поскольку имеется постановление пристава об обращении взыскания на доходы должника.

Только определение суда освободит Ваши деньги от притязаний кредитора.

Удачи!

0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Казань

Мне могут вернуть зарплату или уже нет?

И имею ли я право вернуть ее через суд?

Да, Вы можете потребовать в этом заявлении возврата излишне удержанных денег, потому что в силу положений ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» по удержаниям с дохода должника определены ограничения в 50%.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеют ли право судприставы наложить арест на ее карты, и списывать долг с ее карт?
Здравствуйте! У нас такая ситуация:накопился долг по коммунальным платежам за прошлые года. Дочке исполнилось 18 лет, учиться в техникуме. Получает стипендию. Работает , и получает зарплату на сберкарту. Пришло уведомление ей о задолженности . Имеют ли право судприставы наложить арест на ее карты, и списывать долг с ее карт? Она прописана в этой квартире, и является собственником. Но отказывается платить, потому что задолженность накопилась за тот период, когда ей не было 18 лет
, вопрос №4016742, Инна, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня были штрафы четыре тысячи сверху накинули судебные приставы еще пять тысячи имеет ли право они
Здравствуйте у меня были штрафы четыре тысячи сверху накинули судебные приставы еще пять тысячи имеет ли право они!? спасибо
, вопрос №4016566, Юсуф, г. Ростов-на-Дону
Нотариат
Имеет ли право на какой то раздел добрачного имущества (при разводе) новый муж?
Здравствуйте. Могут ли два человека при вступлении в брак заключить брачный договор. В котором будет прописано, что супруга имеет в собственности до брака (три квартиры, гараж и машину) и в случае ее смерти человек, с которым она вступает в брак не получит ничего из ее добрачного имущества? Имеет ли право на какой то раздел добрачного имущества (при разводе) новый муж? Заранее спасибо
, вопрос №4016311, Анна, г. Краснодар
Семейное право
В случае внезапной смерти матери имеет ли право подопечный ребенок на часть ее имущества?
В семье мать, имеющая опасное для жизни заболевание,и ее несовершеннолетний сын. В случае внезапной смерти матери будет ли передано все ее имущество сыну ? Если нет, то как она должна оформить имущество, чтобы оно отошло несовершеннолетниму сыну? И еще вопрос: в семье мать, ее родной сын и сын принятый под опеку. В случае внезапной смерти матери имеет ли право подопечный ребенок на часть ее имущества?
, вопрос №4015384, Михаил, г. Воронеж
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имею ли право на сохранение полной ставки и оклада?
Здравствуйте! На работе закрыли проект, всю команду увольняют по соглашению сторон. Компания продолжит существование, не ликвидируется. Я беременна, предоставила справку. Мне предлагают сократить ставку до 25%, уменьшить рабочее время и оклад. На что я имею право здесь рассчитывать? Могу ли не соглашаться на это? Имею ли право на сохранение полной ставки и оклада? Вакансий в компании для моей специальности нет.
, вопрос №4015136, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 16.02.2017