Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как уволиться с работы?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста,я собираюсь увольняться с работы, написал заявление об увольнении 07.06.2013 с датой увольнения 08.06.2013, по закону я должен отработать 2 недели, в договоре написано,что я должен отработать 1 месяц,на что ссылается мой директор. Сколько на самом деле я должен отработать? И если я прав на что ссылаться мне?

24 Июня 2013, 11:55, вопрос №107394 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте, Сергей! Работодатель Ваш не прав. Не может данное положение об «отработке» в 1 месяц противоречить ТК. Ссылаться Вам необходимо на статью

    80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом
    работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной
    срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

    Течение указанного срока начинается на следующий день после получения
    работодателем заявления работника об увольнении.

    Кстати, прошу заметить, что иной срок может быть установлен либо трудовым кодексом(в отдельных случая) или иным ФЗ, но никак не Вашим трудовым договором с работодателем.
    24 Июня 2013, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвиюзов Артем

    Здравствуйте!

    Работник вправе расторгнуть трудовой договор письменно предупредив работодателя за 2 недели. (ст. 80 ТКРФ). ст. 81 ТКРФ не предусматривает включение в трудовой договор условий об увеличении указанного вами срока. Но абзац 6 ст. 80 ТКРФ гласит:

    Если по истечении срока предупреждения трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действие трудового договора считается продолженным.

    Работник в праве попросить уволить его до истечения срока предуп­реждения об увольнении, предусмотренного законом. Работодатель имеет право отве­тить на такую просьбу отказом, но не может изменять волю работника и изменять в одностороннем порядке дату увольнения. 

    Другое дело если вы являетесь руководителем организации в этом случае предусмотренный законом срок увеличивается до 1 месяца (ст. 280 ТКРФ).

    24 Июня 2013, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Даурбеков Хусен

    По закону в случае, если имеется согласование между Вами и работодателем, Вы вправе уволиться в тот день, который указан в Вашем заявлении. Но т.к. работодатель незаконно требует от Вас месячной отработки, от Вас достаточным будет указать в заявлении что требуете себя уволить с 08.06.2013 г. в связи с переездом в другую местность. Это обяжет Вашего работодателя уволить Вас именно данным числом

    30 Июня 2013, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats