8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно получить копию договора на землю?

Здравствуйте! У меня возникла проблема и не знаю как правильно поступить. Дело в том что у меня заболел дедушка очень серьезно, после двух инсультов. На нем числится дача, которую он хочет передать мне, но бумага находится у отца, который против этого. Вот вопрос, как можно получить копию договора на землю? Дедушка не может покинуть квартиры и не сможет никуда уехать, могу ли я как внук получить такую копию? Сколько такая услуга может стоить?

, Евгения, г. Москва
Евгения Сорокина
Евгения Сорокина
Юрист

Добрый день,

Вам необходимо оформить от имени дедушки на ваше имя нотариальную доверенность (вы можете вызвать нотариуса на дом). После того, как у вас появится доверенность, вы сможете обратиться в местный росреестр за получением дубликатов документов на земельный участок.

Стоимость оформления доверенности — 1500 рублей плюс обеспечение транспортом нотариуса, госпошлина за выдачу дубликатов документов — около 200 рублей.

0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Москва

А если брать фактор что дедушка инвалид, выезд все равно будет платный?

Евгения
Евгения
Клиент, г. Москва

Не подскажите еще, что лучше составить дедушке, завещание или дарственную? и сколько что стоит у нотариуса ?

Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Можно ли расторгнуть договор осаго если на машине есть запрет на регистрационные действия
Можно ли расторгнуть договор осаго если на машине есть запрет на регистрационные действия.
, вопрос №4027193, Алексей, г. Смоленск
Гражданское право
Я потеряла чеки об оплате обучения, которые оплачивала наличными, можно ли получить копии?
Здравствуйте! Я потеряла чеки об оплате обучения, которые оплачивала наличными, можно ли получить копии?
, вопрос №4027186, Полина, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, в суд надо отправлять оригиналы чеков или можно копии?
Здравствуйте,в суд надо отправлять оригиналы чеков или можно копии?
, вопрос №4026764, Галина, г. Санкт-Петербург
Наследство
Неужели я вообще никак при таких условия не могу получить копию старого дела?
Могу ли я получить копию решения суда, если я не участник дела? Вводные данные - судебное дело было более 10 лет назад, о разделе имущества, в нём участниками были мои родители, оба скончались более полугода назад, я единственный наследник. И мне, как наследнику, нужно решение суда о том разделе для получения свидетельств о наследстве. Неужели я вообще никак при таких условия не могу получить копию старого дела?
, вопрос №4026269, Геннадий, г. Самара
1400 ₽
Предпринимательское право
Договор аренды на себя и указание себя как производителя: Какие юридические и финансовые риски я могу
Я только начинаю свой бизнес по продаже нижнего белья и столкнулся с необходимостью получения сертификата соответствия для моей продукции. Производство нижнего белья осуществляется на аутсорсе у другой компании, и для оформления сертификата, сертификационный центр запросил от меня договор аренды производственных мощностей. У меня нет собственных производственных мощностей, что привело к следующим вопросам, на которые мне необходимо получить ответы от юриста, чтобы правильно организовать процесс сертификации и избежать юридических сложностей для моего начинающего бизнеса: 1. Возможный отказ в предоставлении договора аренды: Может ли компания-производитель отказаться предоставить мне копию своего договора аренды для предъявления в сертификационный центр и каковы могут быть последствия такого отказа? 2. Указание производителя в сертификате соответствия: Ограничит ли указание в сертификате соответствия конкретной компании-производителя мои возможности сотрудничать с другими производителями в будущем, если сотрудничество с текущим производителем окажется невыгодным или невозможным? 3. Договор аренды на себя и указание себя как производителя: Какие юридические и финансовые риски я могу понести, оформив договор аренды на себя и указав себя как производителя, не имея собственного производства? В этом контексте, хотелось бы понять, повлечет ли для меня указание себя в качестве производителя дополнительные обязанности или возможности в сравнении с ситуацией, когда производителем является компания-партнер. Несет ли такой подход какие-либо преимущества, например, в плане контроля качества продукции, логистики или маркетинговых возможностей, или же это приведет к увеличению ответственности и сложностей в управлении производственным процессом? 4. Альтернативные методы сертификации: Какие существуют альтернативные способы получения сертификата соответствия для продукции, производимой на аутсорсинге, которые не требуют предоставления договора аренды? 5. Юридическая ответственность и проверки: Какова моя юридическая ответственность и какие последствия могут наступить в случае, если при проверке будет выявлено несоответствие между указанными в документах данными и фактической ситуацией, особенно учитывая, что я только начинаю этот бизнес? Мне необходимо определить наилучший путь для организации документооборота и процедуры сертификации, чтобы минимизировать риски для моего бизнеса и обеспечить его успешное развитие. Я буду признателен за вашу профессиональную оценку данной ситуации и предложение возможных решений.
, вопрос №4026202, Артем, г. Самара
Дата обновления страницы 22.02.2017