8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы забрать машину до суда и выплаты ущерба страховой компанией?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, произошло ДТП, виновна противоположная сторона, так как был пострадавший назначили суд. В следствии повреждений свою машину поставили на стоянку. Вопрос состоит в том, можем ли мы забрать машину до суда и до выплаты ущерба страховой компанией?

, Яна, г. Саяногорск
G B
G B
Юрист, г. Пятигорск

Здравствуйте Яна. Если Ваша машина является вещественным доказательством, то нет.

Статья 26.6 КоАП РФ (Вещественные доказательства) часть 3. Вещественные доказательства. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.

0
0
0
0
Похожие вопросы
686 ₽
Автомобильное право
Можно ли как-то получить полную сумму от страховой?
Добрый день, 30.01.2024г в мою машину на парковке врезалась другая машина. Сотрудник ГАИ отправил нас с виновным на оформление к аваркомам. При оформлении не проверил полностью договор на оказание услуг аваркомов и подписал. Спустя несколько дней представитель аваркома звонит и сообщает, что страховая приняла решение о сумме выплат и аварком предлагает мне ремонт (в весьма сомнительном сервисе судя по отзывам) или 15 тыс (реального ущерба тысяч на 55+). Страховая ссылается на аваркома (цессионария) и говорит что с ними вопрос урегулировали, реальную сумму от страховой по ДТП не называют. Как лучше поступить в данной ситуации? Можно ли как-то получить полную сумму от страховой? Прикрепляю договор с аваркомом, выглядит он сомнительно.
, вопрос №4026062, Иван, г. Волгоград
Исполнительное производство
На машину наложили арест, могут ли мои карты арестовать и списывать деньги (я жена)?
Здравствуйте, у мужа арестовали все банковские карты. Из за не уплату кредитов. На машину наложили арест , могут ли мои карты арестовать и списывать деньги (я жена)?
, вопрос №4025700, Юлия, г. Ростов-на-Дону
Защита прав работников
У меня вопрос, законно вообще всё это и могу ли я уволится по собственному желанию?
Здравствуйте! Меня зовут Артём, я работал водителем дальнобойщиком , в июне 23 года попал в ДТП по моей вине. Рабочая машина была застрахована Каско, её восстановили, а хозяин машины потерпевшего, со слов моего работодателя, обратился в суд о возмещении материального вреда, размер ущерба 700 т.р. на ремонт автомобиля, т.е. по страховке ему заплатили 400 т.р., а разницу заплатила моя кантора. И сейчас уже более полугода я работаю на складе и работодатель ежемесячно вычитает из з/п 10т.р. Дали мне подписать бумаги о том, что я согласен выплачивать и как в кредитных организациях график выплат по 25 год. И это всё было на словах, мне не показали ни этого иска, ни решения суда, ничего! У меня вопрос, законно вообще всё это и могу ли я уволится по собственному желанию? Даже если с продолжением выплаты этого "кредита".
, вопрос №4024793, Артём, г. Нижний Новгород
Семейное право
Могу ли я сейчас отказаться и оставить свою фамилию - чтобы ничего не менять?
Здравствуйте) Я вышла замуж и указала в заявлении о замене моей фамилии на фамилию мужа. Прошло 2 года - я паспорт не сменила, ничего не сделала. Не захотела бегать с документами( авто-права, загранпаспорт, карты банков) . Могу ли я сейчас отказаться и оставить свою фамилию - чтобы ничего не менять ? Заранее спасибо
, вопрос №4024584, вера Мирсаетова, г. Казань
Гражданское право
Что делать если судом назначена выплата в денежном эквиваленте морального ущерба, а выплата не производится, как поступить?
Здравствуйте. Что делать если судом назначена выплата в денежном эквиваленте морального ущерба, а выплата не производится, как поступить? Что б ответчик платил?
, вопрос №4023730, Эля, г. Москва
Дата обновления страницы 23.02.2017