8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне грозит, если сорвалась интернет сделка?

Суть вопроса вот в чем, я договорился в социальной сети с человеком о продаже группы в этой же социальной сети, цена 40000 рублей, он перевёл мне деньги и я их снял, я передал ему группу (права администратора) в итоге сделка сорвалась и он потерял права администратора, теперь он требует с меня деньги назад а я их потратил, что мне максимум грозит?

, Вадим, г. Томск
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

я передал ему группу (права администратора) в итоге сделка сорвалась и он потерял права администратора

Подробнее можно и как вы договаривались по сделке? Путем переписки?

0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Томск

Да,в личных сообщениях

Статья 159 УК РФ. Мошенничество(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Источник: ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=159

0
0
0
0
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Адвокат, г. Москва

Не ясно как именно сорвалась сделка и что вам принадлежало. Могли ли вы вообще «продавать» права на группу. Если не могли, то вполне можент оказаться мошенничеством

0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Томск

Я не являлся создателем группы, какой мне грозит срок? Мне 20 лет

Сроки определяются в каждом конкретном случае. Но лучше срочно найдите деньги и верните, пока еще нет никакого дела. УК РФ, Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, —

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

0
0
0
0
Богдан Семенюта
Богдан Семенюта
Юрист
Эксперт

Добрый день!

Ситуация совершенно не ясная. Т.е. Вы, не имея отношения к группе, «продали» ее? Т.е. передали права администратора, сами таких прав не имея, путем взлома? Не ясно, почему сорвалась сделка — админы сайта поняли, что его взламывают?

Тогда, конечно, это более походит на мошенничество. Но, боюсь, из ситуации будет ясно (путем анализа, в т.ч. переписки), что «контрагент» вполне понимал, что Вы не администратор, и он заказал у Вас своего рода «кражу» группы. Тогда, конечно, по суд он ничего требовать не будет.

Если я все неверно понял, то можете рассказать более четко и подробно. Если это не для общего доступа — можно обратиться в чат.

0
0
0
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Томск

я в группе администратор , но не создатель

то есть у меня был доступ к ней, но в переписке нет информации о том что он перевёл деньги, только в скайпе созванивались с ним, по переписке можно определить что сделка прошла он требует деньги назад и говорит что это уголовно наказуема, в переписке я сказал что деньги я потратил

Похожие вопросы
Жилищное право
Что делать если аварийгую службу вызывала то что сосед этажом выше топит приехали уна меня и на него наорали и течь так не устонили и до сих пор все у меня капает
Что делать если аварийгую службу вызывала то что сосед этажом выше топит приехали уна меня и на него наорали и течь так не устонили и до сих пор все у меня капает
, вопрос №4017660, Александра, г. Волгоград
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте, что делать, если мать пьёт каждый день, бывают дни когда она не пьёт, буквально 2-3 дня пройдет и
Здравствуйте, что делать, если мать пьёт каждый день, бывают дни когда она не пьёт, буквально 2-3 дня пройдет и опять, и неё есть ребенок, ему еще нет года, и соответственно я являюсь ее ребёнком, мне не нравится то что она употребляет алкоголь, я ей об этом говорю, меры выходят на рукоприкладство, далее она бывает рассказывает другим о моем недовольстве, и другие тоже применяют на меня рукоприкладство, так же бывают угрозы от отца, естественно мужчина сильнее, один раз разбил мне губу и так же недавно матери разбил губу, только намного хуже, за то что она пьёт, а меня просто потому что якобы не уследила за мл. братом в присутствии родителей дома... надеюсь понятно объяснила
, вопрос №4017474, Ирина, г. Миасс
Уголовное право
Здравствуйте, что грозит поймали второй раз за рулем не трезвом виде в тот же гог когда и лишили
Здравствуйте, что грозит поймали второй раз за рулем не трезвом виде в тот же гог когда и лишили
, вопрос №4016911, Вадим, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать если после развода жена пользуется машиной (приобретений в браке), но машина полностью оформлена
что делать если после развода жена пользуется машиной (приобретений в браке) ,но машина полностью оформлена на меня и никакого судебного заключение на ее использование ей нет (раздела имущества на суде не было) ,как забрать машину ,если она не хочет отдавать ?
, вопрос №4016682, Сергей, г. Москва
Автомобильное право
Пассажир, находившийся в автомобиле виновника дтп, получил тяжкие телесные повреждения Что грозит пострадавшему участнику дтп и как это может повлиять на дело?
Участник дтп (пострадавший) вызывается на допрос в качестве свидетеля. Заведено уголовное дело против виновника дтп, т.к. пассажир, находившийся в автомобиле виновника дтп, получил тяжкие телесные повреждения Что грозит пострадавшему участнику дтп и как это может повлиять на дело?
, вопрос №4016324, Юрий, г. Самара
Дата обновления страницы 03.03.2017