8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как найти человека, который угрожает выложить в сеть фото интимного характера и вымогает деньги?

Я столкнулась со следующей проблемой. На телефон моей подруги ещё в сентябре месяце пришло сообщение с угрозами выложить в соц сеть вконтакте её фотографии интимного характера. Человек взломал страницу молодого человека девушки, открыл личную переписку, сохранил фотографии и подстраховавшись скопировал ссылки всех друзей девушки и парня в отдельный документ, угрожал при этом разослать эти фото всем друзьям и по публичным страницам и группам, во избежании этого, просил деньги, в первый раз ребята расстрерялись и выплатили мошеннику сумму. Но через некоторое время он снова объявился и начал просить сумму почти в 3 раза больше. Нам очень нужна помощь, подскажите можно ли как-то вычислить этого человека? По фейковой странице в соц сети ВКонтакте, ещё он просил перевести деньги и дал номер киви кошелька. Есть очень большая вероятность, что он живёт в одном городе с нами и что этот человек для отправки сообщения с шантажем пользоваться вай фаем в сети ресторанов общепита. У нас есть 2 недели на выяснение его личности, куда можно обратить за помощью? Помогите пожалуйста!)

Показать полностью
, Екатерина, г. Нижний Новгород
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Екатерина здравствуйте. Обращайтесь ка в полицию. То что происходит квалифицируется по ст. 163 ук — вымогательство. Полицейские помогут, у них есть соответствующие технические возможности. Просто человек уже вошёл во вкус и требует всё больше и больше. С уважением.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Есть ли шанс вернуть телефон и получит деньги за возврат?
Добрый вечер. Нужна консультация по он-лайн покупкам. Купили смартфон в валдбериз , оказалось, что часть функций не работает. Связались с покупателем по мессенджерам , он предложил самостоятельно "впаять" недостающую опцию или отправить ему телефон, но не по каналам Валдбериз, где был совершен договор купли продажи, а напрямую Продавцу, причем Продавец закажет курьера и мы просто передадим телефон без каких либо документов на возврат. Переписка с Продавцом сохранена. В Валдбериз заявки на возврат одобряет Продавец и , соответственно, нам заявку на возврат через логичный канал "Валдбериз" Продавец отклоняет. Гарантийных писем на возврат денежных средств Продавец не дает. Переписка с Продавцом в мессенджерах есть, признание им отсутствия опции ( в данном случае , e-sim в iphone 12 ) сохранилась, чек на покупку есть. Как поступить ? Есть ли шанс вернуть телефон и получит деньги за возврат?
, вопрос №4009366, Варвара, г. Владимир
486 ₽
Защита прав потребителей
Есть ли у меня возможность отказаться от навязанной услуги и вернуть деньги за гарантию
Здравствуйте, купили машину с пробегом в автосалоне, отдав свою в трейд ин. С новой купленной в кредит нам навязали гарантийный сертификат за 200т , который как позже выяснилось распространяется только на двс и коробку передач. Для действия сертификата нам нужно проходить то в их сервисе по стоимости в разы выше чем у конкурентов . Я с этим не согласна ! Не вижу смысла в данной гарантии ! Есть ли у меня возможность отказаться от навязанной услуги и вернуть деньги за гарантию. После покупки прошла неделя , сертификатом не пользовались.
, вопрос №4008756, Виктория, г. Москва
Семейное право
Или продать квартиру и разделить деньги?
Здравствуйте. Имеется квартира, она делилась на 2 доли, одна моя, вторая сестры. Сестра умерла, осталось двое детей. Теперь её доля принадлежит им. Детям 15 и 8 лет. Могу ди я к них выкупить долю ? Или продать квартиру и разделить деньги ?
, вопрос №4007660, Александра, г. Москва
Права детей
Подал в суд на необоснованное обогащение, написав что я должна была размещать эти деньги в различных секторах фондового рынка и договор он со мной не заключал, Я как будто бы отказалась
Человек подаёт на меня в суд на необоснованное обогащение. В течении 1,5 лет переводил мне на карту денежные средства . Это была моя заработная плата за услуги которые я ему оказывала ( вела его счёт ИП, оплачивала счета, налоги, взносы), кроме его ИП было порядка 10 организаций , счёта которых я тоже вела. В июне 2023 года я оформилась по уходу за ребенком инвалидом, не смогла больше оказывать данные услуги. Человек , который мне переводил ЗП за услуги , решил вернуть все деньги , которые мне перевел . Подал в суд на необоснованное обогащение, написав что я должна была размещать эти деньги в различных секторах фондового рынка и договор он со мной не заключал, Я как будто бы отказалась. Высшего и специального образования я не имею , что бы заниматься размещением средств ) в итоге сумма перевода составила 3,8 млн.. Как мне быть в этой ситуации ? При переводе денежных средств в назначении указан просто перевод
, вопрос №4007153, Инна, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Побои
4 года назад молодой человек, который имел на меня виды в течение двух лет, подарил мне кулон в виде коловрата
4 года назад молодой человек, который имел на меня виды в течение двух лет, подарил мне кулон в виде коловрата - главный древнеславянский или «арийский» символ, связанный с солнцем, наиболее распространённый символ славянского неоязычества. Якобы он всегда был с ним, а теперь пускай будет со мной. С этим молодым человеком у нас так и не случилось отношений, потому что я его не любила. За эти 4 года он женился, все живут свои прекрасные жизни и радуются. Но было несколько раз такое, что он звонил и настойчиво просил вернуть кулон, который я, к сожалению или к счастью, потеряла. Я его просто потеряла, правда. Уже тогда с его стороны были попытки стрясти с меня денег за этот коловрат. Но я не придавала особого значения этому. Обидела и испугала ситуация, которая произошла сегодня ночью. В час ночи мне написал этот молодой человек якобы узнать как дела и с просьбой созвониться, тк у него есть ко мне какое-то дело. Позвонил и начал снова заставлять вернуть коловрат, если не верну - то я буду проклята, и он сделает все, чтобы моя жизнь была несчастной до самого конца. Было очень много мата, оскорблений и угроз причинения вреда здоровью с его стороны. Я пожалела, что не сделала запись разговора. Я говорила прямо, что у меня нет этого коловрата, я его просто потеряла. Он мне не верит. В какой-то момент трубку взяла его жена и начала вымогать деньги за этот коловрат. Я скинула трубку. Утром увидела от нее сообщения в вк с теми же словами, угрозами написать на меня заявление якобы по статье УК за незаконное удержание личного имущества. Либо заплатить им 30 тысяч рублей. Я отказалась, на что опять пошли угрозы.
, вопрос №4007027, Елизавета, г. Ярославль
Дата обновления страницы 08.03.2017