8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли жена оплачивать кредит мужа после его кончины?

Добрый день.

Скажите. .если один из супругов взял два кредита: на 80 000 и 180 000 рублей в Сбербанке России до свадьбы...без поручителей. ..

1. после кончины этого человека...или тюрьмы. .или он будет числиться как безвести пропавший. .остальной долг кредитов на кого-то взваливается? Или он анулируется?

2. Если Автокредит взят в браке, в аналогичных ситуациях человека,на которого он оформлен...без поручителей...на кого взваливается?на одного из супругов?

Страшно жить..не зная Закона.

, Виолетта, г. Москва
Александр Филоненко
Александр Филоненко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемая Виолетта!

1.Обязательства, долги, приобретенное имущество ОДНОГО СУПРУГА… если оно все приобретено до брака является его личными долгами и его личной собственностью и отвечает за них он сам… Это следует из ст. 36, 45 СК РФ. ВТОРОЙ СУПРУГ НЕ ОТВЕЧАЕТ ПО ДОЛГАМ ЭТОГО СУПРУГА… Однако, если первый супруг-должник, умрет, а второй вступит в наследство, то долги перейдут на второго супруга в пределах имущества, которое он принял.

2.Если кредит взят в браке для семейных нужд( надо отличать от нужд для личного пользования), то и долги считаются общими.

Что и как должно быть… уже зависит от конкретной ситуации...

С уважением…

0
0
0
0
Виолетта
Виолетта
Клиент, г. Москва

вопрос по 1 пункту:

А если кредит брался просто в денежной форме.не на что-то..то, все равно второй человек (супруг) - должник?

уточните, что Вы имеете в виду?? ..«по 1 пункту»… я так понимаю первый пункт это долги приобретенные до брака… так они являются личной собственностью должника-супруга ( в том числе и денежные кредиты)… если Вы примите наследство после его смерти, то и будете отвечать за его долги в пределах стоимости унаследованного имущества..

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, у нас с женой по 1/2 дома, общедолевая собственность, кв 1 моя половинка и кв 2 ее половина, может ли жена продать свою половину дома без нотариуса?
Здравствуйте ,у нас с женой по 1/2 дома ,общедолевая собственность ,кв 1 моя половинка и кв 2 ее половина ,может ли жена продать свою половину дома без нотариуса ?
, вопрос №4026780, Алексей Германович Полушин, г. Томск
Уголовное право
Здравствуйте.Была в гостях у родственников мужа был праздник, все выпивали я нет так как беременна.После
Здравствуйте.Была в гостях у родственников мужа был праздник,все выпивали я нет так как беременна.После посиделок собирались домой и одна родственница кинулась на меня драться вырвала волосы,вследствии чего когда я защищалась разбила ей стакан об голову.Теперь на меня завели дело ст 115.Сейчас у меня 7 месяцев беременности.Что мне будет?
, вопрос №4026305, Анна, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, муж хочет продать мне свою долю в квартире ( доли разбелены по материнскоиу капиталу), мы ещё
Здравствуйте, муж хочет продать мне свою долю в квартире ( доли разбелены по материнскоиу капиталу), мы ещё находимся в браке, документы на развод поданы 12 февраля, будет ли делиться проданная мне мужем доля после развода.
, вопрос №4026242, Светлана, г. Иркутск
Семейное право
Есть ли смысл продать авто купленную в браке сейчас, что бы она не попала под раздел?
Развелись с женой. На раздел жена подавать не стала. Договорились полюбовно.Через несколько месяцев передумала. Есть ли смысл продать авто купленную в браке сейчас, что бы она не попала под раздел?
, вопрос №4026152, Александр, п. Тульский
Наследство
Есть ли хоть малейший шанс как-то наказать дядю за его бездействие и безразличие?
Здравствуйте! Ситуация такая: у меня есть бабушка-инвалид, за которой ухаживает моя мама. Бабушка не ходит. Маме пришлось уволиться с работы, чтобы сидеть и помогать своей маме. Сама бабушка проживает в муниципальной квартире, и договора соц.найма нет. Помимо бабушки в квартире также прописаны её родной сын и внук, но всю жизнь проживают они в другом месте. Соответственно, жкх оплачивала только моя бабушка, а последний год-два моя мама частично брала для этих оплат деньги из пенсии неработающего мужа (моего отца), поскольку пенсии бабушки не хватает на покупку лекарственных средств. Мой дядя категорически отказывается платить за жкх свою долю и долю своего сына, аргументируя это тем, что у него кредиты, содержание дачи и прочее. Моя мама в связи со сложившейся ситуацией не может бросить свою больную мать, и вынуждена сидеть без работы, а значит и без средств на существование. Помимо этого её здоровье сильно ухудшилось, поскольку бабушка живёт в соседнем дома, и мама вынуждена каждый раз при любом звонке вскакивать и бежать к своей матери. То есть очень часто бывают ситуации, когда бабушке плохо в ночное время суток, и моя мама, тратя свое здоровье и силы, остаётся без сна, что действует на неё крайне негативно. Кроме прочего возникают ситуации, когда из-за нехватки денежных средств она обращается к брату помочь Его же матери купить либо лекарства, либо подгузники. Как я уже писала выше, он отказывает и в оплате за квартиру, и в какой либо другой помощи. На сегодняшний день здоровье моей мамы сильно ухудшилось, у неё разрушается колено, ей тяжело ходить. Но бросить свою мать она также не может. При всем при этом я понимаю, что после смерти бабушки право на квартиру останется только тем, кто в ней прописан. И учитывая тот факт, что она не приватизирована, и на неё нет никакого договора соц.найма, моя мама не имеет никаких прав. Можно ли как-то с юридической помощью получить сатисфакцию? Есть ли хоть малейший шанс как-то наказать дядю за его бездействие и безразличие? Спасибо за обратную связь!
, вопрос №4025946, Екатерина, г. Тула
Дата обновления страницы 08.03.2017