8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли на меня подать в суд из-за неуплаты денег за съем квартиры?

квартира сдавалась без договора просто так скажем из рук в руки, но последние 2 месяца он повысил плату и я не могу уплатить сумму, что делать? модно ли мне просто уехать отсюда и смогут ли потом на меня подать в суд из за неуплаты. он знает только мой номер телефона и все. оч плохой он человек. не хочу больше иметь дела с ним. хочу просто уехать.можно ли так сделать? договоров не было никаких

, Виктор, г. Санкт-Петербург
Анжелика Иванова
Анжелика Иванова
Юрист, г. Москва

Виктор, судя по Вашему описанию ситуации, Вашему арендодателю в суд идти будет не с чем. Нужен договор аренды, но Вы его не заключали. Если будут свидетели того, что Вы жили в этой квартире, то нет доказательств того, платили Вы или не платили, сколько платили, а также того, что вы вообще должны платить. Вы могли проживать в квартире и бесплатно. Без договора ничего не доказать.

Что бы подать иск в суд ему необходимо знать Ваши личные данные (Ф.И.О, адрес). На кого он будет подавать в суд?

Если он будет утверждать, что сдавал Вам квартиру в аренду, то следовательно, он должен признать, что получал с этого доход, с которого надо платить налоги. Понятно, что налоги с этого дохода он не платил, значит заявлять, что сдавал Вам квартиру он не будет.

Кроме того, есть ли у Вас уверенность в том, что он имеет право сдавать эту квартиру в аренду, т.е. является ли он сам собственником этой квартиры, а не его жена, мать или какой-нибудь другой родственник и т.д.?

Вероятность того, что он будет обращаться в суд очень мала.

В будущем советую Вам при аренде квартиры заключать договор. Желаю удачи.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я подать в суд на алименты на меня от ребенка
Жена подала на алименты. Ребенку исполнилось 18лет. Затем узнаю по тесту днк что ребенок был не мой. Могу ли я подать в суд на алименты на меня от ребенка.
, вопрос №4033499, Ринат, г. Волгоград
Защита прав потребителей
Я уверен, что дефект будет обнаружен, могу ли я заранее на них подать в суд, и потребовать от них и товара, и возмещений за моральный ущерб?
Купил стиральную машинку, вчера ее привезли 1 марта 2024 года, заказ был оформлен 25.02.2024, как только ее привезли, я установил ее сам, строго по инструкции. Уверен, что в неисправности товара нет моей вины. Звонил по горячим линиям DNS, меня перенаправили на компанию beko, там сказали, что к нам придет специалист, который подтвердит факт ненадлежащего качества товара, выдаст бумагу благодаря которой мы сможем обменять или вернуть деньги за товар. Проблема в том, что я купил товар и по сути мне привезли дефектный товар, который можно было обнаружить только после установки стиральной машинки. По сути дела я остался без товара, и еще останусь без необходимого товара несколько дней. Могу ли я потребовать немедленную замену или возврат денег, возмещение за моральный ущерб, или как-то ещё "наказать" DNS? Хотелось бы скорейшего решения проблемы, а именно, чтобы как можно скорее новую стиральную машину получить, а не ждать 5-20 дней. Я уверен, что дефект будет обнаружен, могу ли я заранее на них подать в суд, и потребовать от них и товара, и возмещений за моральный ущерб?
, вопрос №4032881, Салман, г. Санкт-Петербург
Семейное право
И можем ли мы подать на раздел квартиры?
Здравствуйте, подскажите я с ребёнком живу в квартире которой собственник мой отец , но квартира приватизирована на моего сына и сестру , могут ли нас сыном отсюда выселить? И можем ли мы подать на раздел квартиры ? Сын не совершеннолетний. В квартире проживает моя мама , отец , сестра и я с сыном. Квартира трёхкомнатная
, вопрос №4031525, Виктория, г. Хабаровск
Трудовое право
Работал не официально в ИП в деньгах вышла недостача на 40тысяч рублей могут ли они подать в суд
Работал не официально в ИП в деньгах вышла недостача на 40тысяч рублей могут ли они подать в суд
, вопрос №4030594, Никита, г. Ангарск
Взыскание задолженности
Могут ли они опять насчитать проценты и подпть в суд?
Здравствуйте. Был долг перед банком (банк закрылся платежи ни где не принимали). Через 2.8 года пришло письмо что банк подал в суд. Суд присудил что выплатить долг но в меньшей сумме чем просил банк. Теперь опять пришло письмо от коллектора Гринчука А. А. Могут ли они опять насчитать проценты и подпть в суд?
, вопрос №4029763, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 25.03.2017