8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предприятие не выплачивает зарплату долгое время

Здравствуйте! Предприятие не выплачивает заработную плату свыше 5 месяцев. Денег на выплату нет. Активов предприятие не имеет. Возможен ли вариант остаться вообще без выплаты з/п?

, Олеся, г. Екатеринбург
Виктор Богуш
Виктор Богуш
Юрист, г. Благовещенск

Добрый день!

Выплата заработной платы обязательна и в случае невыплаты работодатель может быть привлечен к административной и уголовной ответственности. Заработная плата выплачивается не менее чем 2 раза в месяц. В случае такой задержки можете обжаловать действия работодателя в прокуратуру, трудовую инспекцию либо суд. В случае невыплаты работник имеет право не выходить на работу предупредив работодателя.

0
0
0
0
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва
Эксперт
Возможен ли вариант остаться вообще без выплаты з/п?
Олеся

Конечно, возможен. Если у организации нет никакого имущества, ничего и не получите.

Но это не значит, что не нужно пытаться. Сперва — подать иск в суд с требованием о выплате заработной платы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
В ГАИ не дали номера других участников ДТП
Я виновник ДТП у меня нет полиса осаго. В ГАИ не дали номера других участников ДТП. У других участников есть мой номер телефона, но со мной так еще ни кто и не связывался. Через какое время участники могут со мной связаться, и сколько времени у них на это вообще есть?
, вопрос №4022420, Татьяна, г. Краснотурьинск
Исполнительное производство
Нахохожусь в другом городе, не могу поехать к приставу, ккк поступить и законно ли наложения ареста если не прописан
Здравствуй. Выписался из квартиры в марте 2021 года до этого долгое время там не проживал( не собственник), пришел долг по жкх, наложили арест на карты, что делать? Нахохожусь в другом городе , не могу поехать к приставу, ккк поступить и законно ли наложения ареста если не прописан
, вопрос №4022404, Ксения, г. Москва
1100 ₽
Страхование
Мы подали претензию в ТК на утерю груз с требованиям страхового возмещения
ИП по договору отправил клиенту груз через транспортную компанию Деловые линии. Груз застрахован. Статус доставки выполнен, груз вручен. ТК предоставила скан ТТН с печатью получателя. Но печать при этом нечеткая. Прикладываю. Клиент (большая бюрократическая структура, с огромным штатом. Высока вероятность, что в режиме "правая рука не знает, что делает левая нога" приняли груз и он мог затеряться внутри этой махины) долгое время не оплачивал заказ, тянул время, а после получения досудебной претензии ответил, что груз они не получали. В официальном ответе на нашу претензию сказано, что они провели внутреннее расследование, подняли камеры наблюдения на территории и выявили, что на дату доставки машина с гос. номером, которая была назначена на выполнение доставки, на их территорию не въезжала. Мы подали претензию в ТК на утерю груз с требованиям страхового возмещения. ТК переадресовала претензию своему страховщику и тот в свою очередь ответил отказом контекст которого - обращайтесь в правоохранительные органы. Ответ страховщика прикладываю. Вопрос, что делать? Подавать заявление в полицию? На кого? Порекомендуйте линию действий.
, вопрос №4022031, Юрий, г. Москва
Уголовное право
Возможно ли и по каким статьям анулировать кредитные договора и не выплачивать их
Моему деду позвонили мошенники якобы из центробанка, уговорили взять два кредита и перевести эти деньги на те счета которые они скажут, через определенный банкомат, якобы в его сейфовую ячейку. Когда дед понял ,что его обманули, поехал в центробанк, выяснилось что таких сотрудников там нет, обратился в милицию. На данный момент заведено уголовное дело, пока мошенники не найдены и скорее всего не будут найдены. На руки получено постановление о признании его потерпевшим. Возможно ли и по каким статьям анулировать кредитные договора и не выплачивать их
, вопрос №4021661, Ольга, г. Москва
Предпринимательское право
Я Индивидуальный предприниматель, по договору оказания услуг заказчик не выплачивает мне как исполнителю
Я Индивидуальный предприниматель, по договору оказания услуг заказчик не выплачивает мне как исполнителю стоимость оказанных услуг, заказчик физическое лицо, я индивидуальный предприниматель, в какой суд обращаться, в суд общей юрисдикции?
, вопрос №4021638, Анжела, г. Москва
Дата обновления страницы 04.04.2017