8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли подавать иск в суд, если при увольнении не выплатили неофициальную часть зарплаты?

Здравствуйте! Меня уволили с фирмы по расторжению трудового договора( 2 ст. 1й части 77 статьи). А зп за месяц выплачивать не хотят. По официальному зп 11 500 ,из которых выплатили 10 000 , а так платили 30 000 , на данный момент они не хотят выплачивать мне 15 тыс руб . Предлог у них такой , что я им взломала базу 1с и установила пароль . Хотя в этот день меня вовсе не было на рабочем месте. Есть ли смысл идти в суд, выплатят ли мне мои деньги , или они по закону выплатят только 1 500 (остаток официальной зп).? Помогите пожалуйста!

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Денис Щуклин
Денис Щуклин
Юрист, г. Екатеринбург

Екатерина, добрый день!

Полагаю, что если в трудовом договоре указана заработная плата в размере 11 500 рублей, и у Вас отсутствуют доказательства того, что Вы получали еще и «серую», то суд примет решение лишь о взыскании 1 500 рублей, поскольку доказательств иного размера оплаты Вашего труда Вы не представите.

Так что есть смысл обращаться в суд или нет — это уже на Ваше усмотрение. Желаете ли Вы обращаться в суд ради этой суммы или нет.

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Санкт-Петербург

А если есть доказательства ввиде перечисления денежных средств на карту и скан рассчета.

А если есть доказательства ввиде перечисления денежных средств на карту и скан рассчета.
Екатерина

Ну в принципе тогда можно будет попробовать, но утверждать не возьмусь, поскольку не видел какие-либо документы.

А скан расчета суд, к сожалению, не примет, поскольку письменные доказательства должны быть представлены в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии (часть 2 статьи 51 ГПК РФ). И боюсь, что оригинал работодатель по Вашему ходатайству не представит.

Также дополню, что нужно точно знать, прописано ли у Вас в трудовом договоре каким-либо образом премирование, и о какой выплате Вы договорились при расторжении трудового договора (оклад или средний заработок).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Я естественно против его иска, как мне об этом написать сообщить суду если приехать в суд я не могу?
Отец моего сына, в течении года не платил алименты. Теперь когда я обратилась к приставам и они разобрались и заставили его платить, он подал в суд , и просит что бы сумма алиментов стала меньше. Самое главное что суд будет в другом городе , куда я приехать не могу так как я на инвалидности и у меня нет возможности приехать в другой город. Я сейчас ещё прохожу дополнительные обследования по медицинской экспертизе и меня должны положить в больницу. Сыном он всю жизнь не занимался, подарков никаких не дарил, вообще не желал его видеть. А теперь он и алименты платит не хочет, причём долг который сам не платил. Я естественно против его иска , как мне об этом написать сообщить суду если приехать в суд я не могу?
, вопрос №4026234, Анастасия, г. Орел
700 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Если в интернет магазине разместить эти бренды может ли поступить иск на интеллектуальное право от этих брендов
Здравствуйте! Хотим начать продавать запасные части для импортной сельхозтехники John Deere, Claas, New Holland, Amazone. Эти все бренды ушли из РФ, но на них есть товарный знак. Если в интернет магазине разместить эти бренды может ли поступить иск на интеллектуальное право от этих брендов. Эти бренды есть в перечне по паралельному импорту.
, вопрос №4025223, Амир, г. Москва
Наследство
Можно ли дочери выплатить сыну часть стоимости квартиры, получив от него отказ от наследства если мама ещё жива
Здравствуйте! Мама ещё жива является собственницей приватизированной квартиры, но уже с делала завещание на дочь. Дочь и сын в приватизации не участвуют. Вопрос. Можно ли дочери выплатить сыну часть стоимости квартиры, получив от него отказ от наследства если мама ещё жива
, вопрос №4025125, Ольга, г. Москва
Наследство
Стоит ли отстаивать свое право на завещание?
Здравствуйте. В 2019 г мой дядя сделал завещание на меня. В 2023 умер, состоял в браке, детей не было. Я вступила в завещание. Сейчас поступил иск на моё имя на признание завещания недействительным. Иск ещё не пришёл. Увидела на сайте суда. После составления завершения он был признан недееспособным. После составления завещания стал наблюдался у психиатра. Стоит ли отстаивать свое право на завещание? Я его не принуждала, узнала о завещание в 2023 г. Наверное сейчас будет упор, что он не отдавал себе отчёт и тд. Как поступить в этом случае? Заранее спасибо за ответ
, вопрос №4022103, Елена, г. Омск
Нотариат
Стоит ли вообще вступать в наследство, если там долги превышают сумму стоимости участка?
Умер отец, проживавший в Ставропол крае, г. Георгиевске Остался участок без право на прописку, со сгоревшим домом. Есть долги. Дочери проживают в РБ. Есть родная сестра. Проживает в Георгиевск. Документы все сгорели. Можно ли и как узнать до вступления в наследство, что тот участок, который у него был, на ком он? На нем или на государстве (например, не приватизирован). И долги : сколько их ? Как будет осуществляться их погашение? Можно ли все эти операции осуществлять , находясь в РБ ? Если вступать в наследство, то как тогда происходит расчёт по долгам? Стоит ли вообще вступать в наследство, если там долги превышают сумму стоимости участка ?
, вопрос №4020817, Константин, г. Пушкино
Дата обновления страницы 04.04.2017