8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли увольнение из декрета, если я работала на декретной должности?

Была принята на работу на время декретного отпуска. за время работы работы сама забеременела,находилась в отпуске по уходу за ребенком до1.5 лет, потом до 3 лет. 29 декабря моему ребенку 3 года, мне позвонили с отдела кадров и сказали забирать трудовую книжку,хоть до этого обещали работу.

, Яна, г. Краснодар
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула

Добрый день!

Была принята на работу на время декретного отпуска. за время работы работы сама забеременела, находилась в отпуске по уходу за ребенком до1.5 лет, потом до 3 лет.
Яна

Яна, а работник, на время отсутствия которого Вы работали, вышел на работу?

Уточните этот момент, это важно!

Удачи Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Правомерно ли такое требование?
Здравствуйте. Вопрос такой. Я являюсь самозанятой (не ИП!), оказываю услуги по частному психологическому консультированию (являюсь психологом). Продвигаю свой профиль на Яндекс-услугах (платно через платформу рекламируюсь на Яндекс-услугах). Это происходит через платформу Яндекс-директ. Сегодня мне от Яндекс-директа пришло сообщение (прилагаю скриншот), где в моём профиле требуется указать ОКВЭД моей деятельности. Иначе они не смогут рекламировать/продвигать мой профиль. Насколько я знаю, ОКВЭД нужно указывать только при наличии ИП (я же именно самозанятая). После моего уточнения – мне ответили, что (скриншот также прилагаю): «По закону код ОКВЭД нужно указывать для всех участников рекламного рынка, в том числе и самозанятым. При этом ЕРИР просит указывать код объекта рекламирования, ориентируясь на классификатор видов экономической деятельности. Поэтому ОКВЭД нужно указать к объекту рекламирования, а не к самозанятому (физ. лицу). По вопросу корректности кода ОКВЭД мы рекомендуем обратиться в вашу юридическую службу или к внешним специалистам.» Правомерно ли такое требование? И если да, то какой код ОКВЭД я могу указать как самозанятая, психолог, оказывающая частные психологические-консультации?
, вопрос №4029461, Елена Ильина, г. Москва
Исполнительное производство
Муж на сво, у него списали приставы задолженость по ИП, правомерно ли это?
Муж на сво,у него списали приставы задолженость по ИП,правомерно ли это?
, вопрос №4029179, Дарья, г. Санкт-Петербург
Военное право
Правомерно ли ему отказывают его командиры в исключении из войсковой части?
Здравствуйте. У нас так ситуация,муж мобилизованный,заключил контракт через пункт отбора,приказ пришел в январе. Он написал рапорт на сдачу вещей. И ему сказали жди,сейчас тебя исключат и дадим предписание на убытие в часть с которой заключил контракт. Но исключение проводить они отказываются,ссылаясь на то,что он сначала должен появится в списке Алушты,а затем на этом основании делают исключение. Но на пункте отбора говорят что исключение делают на основании приказа,и лишь когда он приедет в часть с которой заключил контракт, только тогда он появится в Алуште. Правомерно ли ему отказывают его командиры в исключении из войсковой части ?
, вопрос №4028780, Ксения, г. Ульяновск
Алименты
Ее новый муж усыновил ребенка и ребенку дали его фамилию а алименты у меня все также вычитают что мне делать и правомерно ли это?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я платил исправно алименты но бывшая жена вышла замуж и попросила меня отказаться от ребенка т.к я с ним не общаюсь. Ее новый муж усыновил ребенка и ребенку дали его фамилию а алименты у меня все также вычитают что мне делать и правомерно ли это?
, вопрос №4027594, Сергей, г. Москва
Медицинское право
Так как у меня двое детей (7 лет и 9 лет) имею ли я право остаться работать в первую смену?
Здравствуйте. Я работаю в государственной поликлинике медицинской сестрой по массажу, нас два сотрудника, но по численности населения должно быть три. Всегда работали в первую смену, но сейчас начальство требует чтобы было две смены, первая и вторая. И если мы не согласимся работать в две смены, сказали будут каждый месяц отнимать 20% от стимулирующей выплаты. Так как у меня двое детей (7 лет и 9 лет) имею ли я право остаться работать в первую смену? Как отстоять свои права?
, вопрос №4027416, Кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2017