8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли устроится в полицию, если было уголовное преследование по ст. 115 ч. 2 УК РФ?

Добрый день! Возможно ли устроится в полицию если проходил срочную службу в ВС РФ, служил по контракту, имеется высшее юридическое образование, но был факт уголовного преследования по ч.2ст.115 УК РФ прекращено по ст. 27ч.1п.3 УПК РФ на то время был несовершеннолетний. Уж очень хочется работать в полиции.

, Михаил, г. Тверь
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
Возможно ли устроится в полицию если проходил срочную службу в ВС РФ, служил по контракту, имеется высшее юридическое образование, но был факт уголовного преследования по ч.2ст.115 УК РФ прекращено по ст. 27ч.1п.3 УПК РФ на то время был несовершеннолетний. Уж очень хочется работать в полиции.
Михаил

Михаил, ну раз у Вас есть юридическое образование, то вы ж понимаете, что точный и однозначный ответ вам дадут только в самой полиции.При чем начальник того отделения, в которое вы хотите попытаться устроиться. Но скорее всего вам откажут

Статья 29. Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции 1. Сотрудник полиции не может находится на службе в полиции в следующих случаях: 1) признание его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу; 2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной; 3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием; 4) отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если выполнение служебных обязанностей по замещаемой должности в полиции связано с использованием таких сведений; 5) несоответствие требованиям к состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел, установленным руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел; 6) близкое родство или свойство (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с сотрудником полиции, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; 7) выход из гражданства Российской Федерации; 8) приобретение или наличие гражданства (подданства) иностранного государства; 9) представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в полицию.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Добрый день, было привлечение по статье 115 ч 2 Ук рф, закрыли за примирением сторон, судимости нет, можно ли устроиться по контракту в армию?
Добрый день, было привлечение по статье 115 ч 2 Ук рф, закрыли за примирением сторон, судимости нет, можно ли устроиться по контракту в армию ?
, вопрос №2967567, Алёна, г. Владивосток
Уголовное право
Попадает ли под амнистию 2020 года обвиняемый по ст 264 ч 2 УК РФ?
Добрый день. Мой родственник попал под следствие ст. 264 ч.2 ук рф. судья дает 2 года поселения. Попадает ли мой родственник под амнистию?
, вопрос №2695961, Андрей, г. Москва
Уголовное право
Какое грозит наказание при возбуждении дела по статье 115 часть 2 УК РФ?
Добрый день! Грозит возбуждение дела по ст. 115 ч. 2 УК РФ. Преступление совершено в отношении несовершеннолетнего, в состоянии алкогольного опьянения, с оружием (нож). Серьезных повреждений у пострадавшего нет (царапина на шее). Не судим, имеются рекомендательные письма и грамоты. Минус - были проблемы с соседями (есть заявления в ОВД). Какое наказание реально? Могут ли переквалифицировать в другую статью?
, вопрос №2310325, Алексей, г. Москва
Лицензирование
Могут ли осужденного по ст 115 ч 1 УК РФ лишить охотничьего оружия?
добрый день . могут ли лишить охотничьего оружия , осуждённого по статье 115 ч.1 УК РФ ? Нанесение лицу лёгкого вреда здоровью . Наказание в виде штрафа в 40 000 рублей
, вопрос №1907600, Леонид, г. Екатеринбург
Уголовное право
Сокращение наказания с учетом ст. 10 ч. 2 УК РФ
Добрый день! С учётом текста постановления Правительства РФ от 01 октября 2012 г. № 1002 и имеющегося в уголовном деле заключения судебно-химической экспертизы масса сухого остатка данного вещества «дезоморфин» после его высушивания (выпаривания) не подпадает под понятия «значительный» либо «крупный» или же «особо крупный размер» наркотического вещества. В каких пределах возможно и возможно ли сокращение наказания моего сына с учетом ст. 10 ч.2 УК РФ. Спасибо, Валерий Михайлович
, вопрос №74738, Валерий Косолапов, г. Астрахань