8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подавать на замену наказания более мягким видом по отбытию 1/2 наказания?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мой муж осужден по ч.3 ст 158 УК РФ к 2,5 годам в колонии строгого режима (опасный рецидив). Ранее в отношении него отменялось условно-досрочное освобождение. (По первой судимости, на данный момент третья судимость). Как разъясняет Пленум ВС, лица, в отношении которых по любой из непогашенных судимостей отменялось УДО, могут на него подавать отбыв 2/3 назначенного наказания. С этим все ясно, вопрос в следующем, распространяется ли это на ст 80 УК РФ или на замену наказания более мягким видом можно подавать по отбытию 1/2 наказания (как и предусмотрено в отношении тяжких преступлений)?

Показать полностью
, Татьяна, г. Саратов
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Замена наказания более мягким видом наказания возможна по отбытии осужденным за тяжкое преступление не менее половины срока. Отмена УДО не влияет на вопрос о замене наказания.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Саратов

Большое спасибо. Именно так я и думала

Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Если я стою в очереди более 20ти лет как сирота?
Можно ли получить квартиру или денежные выплаты от государства. Если я стою в очереди более 20ти лет как сирота??
, вопрос №4034070, Джалал, г. Москва
1000 ₽
Налоговое право
Следует ли подавать декларацию авто и если да, то какую сумму следует указать, 200 или 400 тыс
Был продан автомобиль, полученный по наследству на двух собственников. Сумма продажи - 400 тыс. рублей. Срок владения менее года. В ДКП аналогично были указаны 2 собственника. Следует ли подавать декларацию авто и если да, то какую сумму следует указать, 200 или 400 тыс. рублей? Требуется ли оплата налога?
, вопрос №4034066, Остап, г. Москва
Трудовое право
Могут ли в качестве дисциплинарного взыскания использовать не замечание, выговор или увольнение, а именно инструктаж?
Могут ли в качестве дисциплинарного взыскания использовать не замечание, выговор или увольнение, а именно инструктаж? У моего работодателя за мелкие косяки выписывают инструктаж, то есть напоминают как должно быть по регламенту/должностной инструкцию. Я, конечно, согласен, что можно использовать не замечание, выговор, увольнение, а ещё более мягкую форму взыскания по сравнению с замечанием. Интересует насколько соответствует данный вид дисциплинарного взыскания - инструктаж - законодательству РФ
, вопрос №4034030, Марат Газизов, г. Озерск
Уголовное право
Могут ли ему смягчить наказание тк он инвалид?
Добрый вечер! Сын попал под статью 162 ч 2. У него есть условно 3 г. Он болеет сахарным диабетом 1 степени на инсулине. Сколько грозит ему реальный срок? Могут ли ему смягчить наказание тк он инвалид?
, вопрос №4033290, Игорь, г. Иркутск
1400 ₽
Автомобильное право
Вопрос: несёт ли мой сын ответственность за ущерб и можно ли её избежать?
Добрый день, нужна консультация. Сын управлял чужим транспортным средством. Врезался в столб. В машине находился сын владельца, который устно разрешил управление данным т/с. Пострадавших - нет. Оценка стоимости ремонта в официальном сервисе 1 млн.руб. Независимая экспертиза дала такую же. Доверенности у моего сына на управление данным средством нет. ОСАГО тоже нет Владелец авто собирается подавать в суд. Вопрос: несёт ли мой сын ответственность за ущерб и можно ли её избежать?
, вопрос №4032954, Наталия, г. Москва
Дата обновления страницы 03.05.2017