8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Декрет и ипотека

Добрый день! Хотим с мужем взять ипотеку, он работает а я по основному месту работы сижу в декрете. Имеется второе место работы, там работаю по труд.договору. Ипотеку оформляем на мужа, могу ли я как созаемщик предоставить документы и справку 2 ндфл со второго места работы, чтобы сумма ипотеки была больше?

28 июня 2012, 11:35, Юлия Верхотурова, г. Томск
Татьяна Ермолаева
Татьяна Ермолаева
Юрист, г. Радужный

Здравствуйте!

При решении вопроса о заключении договора ипотеки Банк обычно учитывает общий доход членов семьи, а так же наличие иждевенцев, что бы оценить Вашу платежеспособность.

Есть смысл предоставить справки о доходах из обоих организаций, т.к. в первой Вы получаете пособие по уходу за ребенком (это тоже доход), а во второй зарплату.

28 июня 2012, 11:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Могу ли я переоформить квартиру и ипотеку только на себя и существует ли механизм отсрочки платежей до моего выхода на работу (примерно через год, может быть и раньше)?
Добрый день! Планирую развод с мужем, мы оба являемся собственниками квартиры, купленной в ипотеку. Первоначальный взнос (50%) -мои накопления, ремонт практически весь за счет моих средств, сейчас ипотеку платит он. Я в декрете, дохода нет. Могу ли я переоформить квартиру и ипотеку только на себя и существует ли механизм отсрочки платежей до моего выхода на работу (примерно через год, может быть и раньше)?
27 апреля 2020, 17:55, вопрос №2757037, Полина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Как поделить квартиру и ипотеку при разводе
Добрый день. Ситуация такая. Муж ушел из семьи, подал на развод, скоро суд. В браке у нас дочь 2года, от первого брака у меня есть сын. 2 года назад купили квартиру в ипотеку, потом часть долга погасили материнским капиталлом, осталось 900тыс. Так же есть земельный участок, в этом году взяли кредит и построили дом(не достроили)никак не оформили, теперь разводимся. Муж кредит и ипотеку платит сейчас только половину, остальную сказал платить не будет, чтоб оплачивала я. Как разделить это все между нами, куда идти в суд, в банк?Земельный участок он выставил на продажу(оформлен на него), тк сказал он ему не нужен, и кредит за дом тоже не хочет платить. Будет ли учитываться та ситуация, что до брака у меня была квартира, потом в браке я ее продала, и мы тут же через месяц на эти деньги купили земельный участок, и оплатили половину стоимости квартиры, остальное в ипотеку. У него не было ничего, когда он начал со мной жить. Я сидела в декрете только 1.5года, и вышла на работу, чтоб побыстрее кредиты выплатить.
08 июля 2019, 15:10, вопрос №2428462, Людмила, г. Калуга
2 ответа
Трудовое право
Считаются ли жена в декрете и новорожденный ребенок иждивенцами?
Считаются ли Жена в декрете и новорожденный ребенок , еждевенцами? И могут ли уволить с работы в данной ситуации ? Плюс у меня еще ипотека.
03 декабря 2018, 17:24, вопрос №2186891, Денис, г. Минеральные Воды
1 ответ
Раздел имущества
Как при разводе будет делиться имущество, взятое в ипотеку до брака?
Добрый день. С 2014 года будучи в гражданском браке взяли ипотеку, потом брак, ребенок,декрет. С 2015 жена сидела в декрете и ипотеку полностью оплачивал я. Проблема в том, что оформлялось все на жену. Теперь ипотека практически полностью выплачена, жена подает на развод. Могу я на что то претендовать или можно забыть? Мудрые люди говорят, что я могу претендовать - если никаких квитанций нет?
08 июня 2017, 11:07, вопрос №1661676, Валерий, г. Москва
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Развод с мужем при наличии двоих детей и ипотеки
собираемся разводиться с мужем. в собственности дом и машина, приобретенные в браке. сейчас я в декрете по уходу за ребенком, работа есть, получаю детские. муж хочет у меня все забрать и детей и дом. какова вероятность того, что он сможет это сделать? вообще хочу остаться проживать в доме с детьми, и поделить все кредиты и ипотеку пополам. права на детей и общение ограничивать не хочу! стоит ли мне перестраховаться и нанять адвоката, защищать свои права.
12 января 2017, 11:53, вопрос №1497860, Александра, г. Иркутск
7 ответов
Дата обновления страницы 28.06.2012