8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне грозит, если при задержании сотрудниками ДПС алкотестер показал наличие алкоголя?

В чера вечером я выпил одну литровую банку пива в 18-00.Ночью примерно в 1-30 мне пришлось срочно ехать по работе.Меня остановил инспектор и учуил запах алкоголя.Хотя я сам его не ощущал.Мне предложили продуть прибор при понятых.я не отказался и продул.Инспектор озвучил 1,05 только чего так и не сказал.Составили протокол об отстранении управления.Я подписал но в протоколе было написано что показания прибора равны 0,105.Другой протокол не состовлялся меня отпустили.Чем мне это все грозит?

, Сергей, г. Киселевск
Алексей Скалозуб
Алексей Скалозуб
Юрист, г. Тула

Здравствуйте, Сергей!

Статья 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

В случае, если в протоколе действительно отражен результат измерений 0,105 мг/л выдыхаемого воздуха, то административная ответственность не грозит.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Скажите пожалуйста, если остановили сотрудники дпс и показали промилле 0, 9, А при сдаче мочи она отрицательная С такими результатами можно будет оспорить в суде?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если остановили сотрудники дпс и показали промилле 0,9, А при сдаче мочи она отрицательная С такими результатами можно будет оспорить в суде? 100% лишение прав
, вопрос №3079374, екатерина, г. Москва
Наркотики
Что грозит, если поймали при сбыте наркотиков?
Что грозит, если поймали при сбыте наркотиков?
, вопрос №3138180, Антонина, г. Москва
689 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Обязательно ли для это получать какое-то специальное разрешение у производителя и что грозит если такого разрешения нет
Здравствуйте. У меня вопрос по торговле на маркетплейсах. Я хочу покупать брендированную продукцию производителя и продавать на маркетплейсе. Могу ли я это делать? Т.е я не произвожу продукцию и обозначаю ее чужим товарным знаком(это контрафакт я знаю), а просто покупаю продукцию этого производителя у поставщиков и продаю ее, на главном фото карточки товара сам продукт с логотоипом этого бренда, в карточке товара также указан бренд производителя. Обязательно ли для это получать какое-то специальное разрешение у производителя и что грозит если такого разрешения нет
, вопрос №3192348, Андрей, г. Санкт-Петербург
Интеллектуальная собственность
И что грозит если я просто никому не сказав выйду и пойду продавать свой товар?
Я хочу торговать фруктами в пластиковых стаканах. Планирую сделать поднос с вырезом для стаканов и передвигаться и продавать по набережной в Адлере. Что для этого нужно? И что грозит если я просто никому не сказав выйду и пойду продавать свой товар?
, вопрос №3255415, Николай, г. Москва
Автомобильное право
Закончился срок на правах, что грозит если буду ехать по чужим правам?
Закончился срок на правах, что грозит если буду ехать по чужим правам?
, вопрос №3302028, Диана, г. Иркутск
Дата обновления страницы 06.05.2017