520 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Заказчик установил требования к стране производителя товара, как уточнить условия?

Добрый день! В ТЗ прописаны требования к товарам, к двум конкретным позициям - страна производителя Италия/Колумбия. Если мы опустим это грубое нарушение заказчиком ч.1п.1 ст.33 44-ФЗ, то 1) какую страну происхождения указывать в первой части заявки при условии, что мы подвергаем товар обработке (печати на нем) после его поставки из Италии?

2) В инструкции по заполнению указано, что "указанные в настоящей документации...наименование страны происхождения читать в сочетании со словами "или эквивалент". Но у них в тз черным по белому написано - "производство Италия", "страна производитель Колумбия". Так читать эти требования со словами эквивалент или нет?

*Параметры эквивалентности не указаны.

Заявка на участие. Заявка на участие. Часть 1_.pdfЧасть 1_.pdf
25 Ноября 2015, 15:12, вопрос №1051525
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вадим
365
ответов
130
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Напишите пожалуйста номер закупки, для ознакомления и более конкретного ответа. Если в инструкции написано, что везде, где указана страна считать эквивалент, то так оно и есть и допустимо указывать иную страну производителя. В любом случаи, если позволяет время рекомендовал бы написать запрос заказчику, на разъяснение положений документации.

26 Ноября 2015, 11:01
q Отблагодарить
0 0
Татьяна
клиент, г. Пермь

Приветствую!

номер 0356100015415000163

тут такая ситуация неприятная: заказчик попросил нас составить тз, а после этого выложил свое с многочисленными нарушениями как в тз так и в документации, нарушив все наши договоренности. Срок подачи запросов уже кончился, да и вразумительного ответа они бы не дали. Заявку мы уже подали. Я рассматриваю вариант отклонения нашей заявки и хочу подготовить заранее жалобу на действия заказчика, потому что заказчик, выложивший такую документацию может и отклонить на основе личной неприязни.

Заявка на участие. Заявка на участие. Часть 1_.pdfЧасть 1_.pdf
27 Ноября 2015, 08:33
365
ответов
130
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Согласно абзаца 2, пп. 8.4. п. 3, Раздела 8 заказчик не имеет права отклонить Вас, если заказчик отклонит Вашу заявку по основанию указания неправильной страны происхождения материала, то это будет основанием для подачи жалобы в УФАС. Если у Вас появится необходимость подачи жалобы в УФАС, то можете обратится в этом случаи ко мне, через чат.

27 Ноября 2015, 19:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.