348 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как защитить права работника, которого принудили к увольнению?

после больничного предложили написать заявление на понижение должности и через неделю велели написать заявление на увольнение по собственному желанию. С 5 ноября2015г числюсь уволенной, но трудовую книжку до настоящего времени не отдали и не оплатили больничный лист.

13 Ноября 2015, 08:25, вопрос №1038598
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Рамазан Тнымбаевич
3591
ответ
801
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Акъяр
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Тамара, напишите заявление в трудовую инспекцию

13 Ноября 2015, 09:01
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Елена
163
ответа
56
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Тамара, добрый день! Ваше заявление об увольнении по собственному желанию — вам же во вред. Но, несмотря на увольнение по закону все ваши больничные должны быть оплачены.

Если по каким-то причинам трудовую книжку вам не отдают, — это серьезное нарушение закона работодателем. Согласно статье 234 ТК РФ, в случае задержки выдачи трудовой книжки в день увольнения по вине работодателя, он должен возместить работнику материальный ущерб в виде неполученного заработка за все время задержки, если отсутствие на руках трудовой книжки помешало работнику трудоустроиться на новое место работы. Мало того, днем увольнения в этом случае будет считаться не тот день, который указан в заявлении, трудовой или приказе, а день фактической выдачи трудовой книжки на руки (п. 35 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»). О новом дне увольнения работника издается приказ, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной.Источник: ppt.ru/news/81141

Возможность восстановиться по суду, даже если вы подали заявление по собственному желанию есть, об этом свидетельствует и вся судебная практика. При этом вам необходимо доказать, что работодатель вынудил написать Вас заявление по собственному желанию. Это могут быть показания свидетелей, которые знали или видели (слышали), что на Вас оказывается давление. Также тот факт, что перед увольнением Вы были переведены на нижеоплачиваемую должность может свидетельствовать о «гонениях» со стороны работодателя.

В п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 указано, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением.

Вы должны знать, что срок исковой давности по делам о восстановлении на работе составляет 1 месяц. Соответственно, исковое заявление в суд о восстановлении на работе Вы должны подать не позднее 5 декабря.

13 Ноября 2015, 09:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.