8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разрешить возникшую ситуацию с банком?

05.11.2015 года обратился в Промсвязьбанк, с целью получения кредита. Мною были представленные необходимые документы для оформления кредита. Менеджер по кредитованию оформил заявку и через некоторое время мне пришло смс оповещение о том, что мне предварительно одобрен кредит. Менеджер по кредитованию продолжил оформлять полный пакет документов, где был кредитный договор, график платежей, открыт счет и выдана дебетовая карта для перечисления на нее запрошенных средств. Спустя 2 дня 07.11.2015 года мне пришло смс оповещение о том, что в предоставлении кредита отказано. Связывался с банком мне сказали что такое может быть, но были удивлены что мне открыт счет и мною подписан кредитный договор. Предложили с документами обратиться в банк. На сегодняшний день документов под руками нет и я не могу их почитать, так как выехал в командировку. Данная ситуация очень беспокоит. 09.11.2015 года мне позвонили из банка и сказали, что мол решение об отказе было ошибочным и они готовы представить мне кредит. Однако в этот же день мне пришла смс о том, что мне отказано в кредите. Звоню в банк по месту его нахождения и по телефону с которое мне звонил менеджер по кредитованию, но мне никто не отвечает. Как быть в сложившейся ситуации. Спасибо!

11 ноября 2015, 17:24, Иван, г. Ставрополь
Николай Рудь
Николай Рудь
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день!

Вам необходимо лично явиться в банк, желательно к руководителю. У Вас два варианта развития событий:

1. На основании подписанного сторонами кредитного договора требовать перечисления денежных средств на Ваш ссудный счет.

2. Требовать письменного расторжения заключенного договора, с оставлением второго экземпляра у себя, с указанием по каким причинам договор был заключен ошибочно.

В любом случае обязательство оплачивать кредит возникает у Вас только после перечисления денежных средств на Ваш счет.

13 ноября 2015, 10:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Каким законодательством при этом нужно воспользоваться и как разрешить данную ситуацию?
Здравствуйте,возникла такая ситуация,что наниматель съемной квартиры установил без ведома наймодателя дополнительный замок на входной двери,при этом отказывается дать хозяину квартиры ключи от нового замка. Каким законодательством при этом нужно воспользоваться и как разрешить данную ситуацию?
24 апреля, 10:21, вопрос №3032578, Анна, Севастополь
1 ответ
Семейное право
Как можно было разрешить возникшую ситуацию?
Ситуация следующая:в суд было заявлено требование о вынесении судебного приказа на взыскание арендной платы с должника, место жительства которого в настоящий момент неизвестно. Судья отказал в приеме такого заявления, указав в определении, что вследствие невозможности высылки копии судебного приказа должнику и невозможности выяснения позиции должника по поводу его исполнения, дело должно рассматриваться в исковом порядке. Кредитор обжаловал данное определение. Вышестоящий суд отменил указанное определение как несоответствующее закону. Как можно было разрешить возникшую ситуацию?
06 мая 2020, 01:35, вопрос №2764102, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Разрешите возникший спор
Инспекция ФНС произвела арест имущества муниципального предприятия «Овощебаза № 3» в связи с длительной неуплатой налогов в федеральный и местный бюджеты. В состав имущества, подвергнутого аресту, вошли: овощехранилище № 1; передвижной грузоподъемник; комплект вентиляционного оборудования иностранного производства; обогреватели помещений; грузовой автомобиль КамАЗ, находящийся в залоге по кредитному договору; права на получение денежных средств за поставленные по договорам овощи от двух организаций-контрагентов предприятия. Кроме того, сотрудниками инспекции были изъяты обнаруженные в ящике стола директора предприятия деньги в сумме 45 тыс. руб. и вексель местного банка на сумму 30 тыс. руб. и 35% годовых, который посредством перепоручительного индоссамента предполагалось предъявить к оплате с зачислением полученных средств в бюджет в счет погашения налоговой задолженности предприятия. Руководство базы сочло действия инспекции незаконными, так как, по его мнению: а) объекты, на которые наложен арест, не являются собственностью предприятия, а принадлежат муниципальному образованию, в бюджет которого предприятие и не внесло суммы налоговых платежей; б) арест имущества организации может быть произведен только судебным приставом-исполнителем; в) в целях сохранения хозяйственной базы предприятия для закладки овощей на хранение налоговый орган должен был ограничиться арестом административно-бытового корпуса и описать мебель в служебных помещениях; г) права на получение оплаты за поставленные овощи не относятся к имуществу предприятия, на которое может быть наложен арест, так как задолженность за товар подлежит перечислению на расчетный счет овощебазы, средства на котором и надлежит при их поступлении подвергать аресту. Разрешите возникший спор.
23 апреля 2020, 23:20, вопрос №2753423, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Как можно было разрешить возникшую ситуацию с поданным иском?
В суд было заявлено требование о вынесении судебного приказа на взыскание арендной платы с должника, место жительства которого в настоящий момент неизвестно. Судья отказал в приеме такого заявления, указав в определении, что вследствие невозможности высылки копии судебного приказа должнику и невозможности выяснения позиции должника по поводу его исполнения, дело должно рассматриваться в исковом порядке. Кредитор обжаловал данное определение. Вышестоящий суд отменил указанное определение как несоответствующее закону. Как можно было разрешить возникшую ситуацию?
07 апреля 2020, 00:00, вопрос №2735219, Арина Клинова, г. Оренбург
1 ответ
Гражданское право
Как можно было разрешить указанную ситуацию с иском?
В суд было заявлено требование о вынесении судебного приказа на взыскание арендной платы с должника, место жительства которого в настоящий момент неизвестно. Судья отказал в приеме такого заявления, указав в определении, что вследствие невозможности высылки копии судебного приказа должнику и невозможности выяснения позиции должника по поводу его исполнения, дело должно рассматриваться в исковом порядке. Кредитор обжаловал данное определение. Вышестоящий суд отменил указанное определение как несоответствующее закону. Как можно было разрешить возникшую ситуацию?
06 апреля 2020, 12:36, вопрос №2734678, Эля Рябова, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 11.07.2017