1240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, если коллекторы угрожают выездом сотрудников РОВД и конфискацией имущества?

Добрый день. Пришло письмо от коллекторского агентства Сентинел, что к нам запланирован выезд сотрудников регионального отдела взыскания долгов, для того, чтобы выявить стоимость имеющегося имущества и последующей его конфискации через суд. (сумма долга составляла 46 тыс. руб., от оплаты мы не отказываемся, за последние 2 недели выплатили 11 тыс. руб., т.е на данный момент долг 35 тыс.). Имеем ли мы право не открывать двери сотрудникам РОВД? Как себя вести если они придут и что им говорить?

Содержание письма таково:

Уведомление о визите сотрудников РОВД!

ФИО, срочно оплатите задолженность в размере (сумма долга) до 11.11.2015г.! В случае отсутствия от вас платежа в установленный срок, сотрудники регионального отдела взыскания нанесут вам визит 13.11.2015 г. с 08:00 до 16:00 или 14.11.2015 г. с16:00 до 22:00 по месту Вашей регистрации и проживания.

Целью визита является выявление и осмотр вашего имущества с намерением его конфискации в соответствии с решением суда.

Ваш долг в размере (сумма долга) возник в результате невыполнения обязательств по кредитному договору (реквизиты договора. номер вашего дела (номер).

Директор региональной сети ООО «Сентинел» ФИО. (Указан телефон) звонок по России бесплатный.

Так как Вами были проигнорированы требования банка о погашении задолженности. Полномочия по истребованию вышеуказанного долга переданы ООО «Сентинел» На основании агентского договора (номер договора, дата).

Имеет ли этот региональный отдел взыскания долгов какие либо особые полномочия? Или это просто ход для запугивания? Звонили по указанному телефону, разговаривали с коллекторами, на что нам было сказано "Если выплатите всю сумму долга никто не придет, если нет - отменить визит сотрудников РОВД невозможно". Разговаривали довольно грубо, высказывая претензии, якобы звонивший в состоянии алкогольного опьянения (на самом деле звонил абсолютно трезвый человек).

А так же хотелось бы знать, если будет подано заявление в суд, имеют ли право судебные приставы описывать имущество находящееся в кредите на родственнике? Возможно ли переписать квартиру и все имеющееся имущество на ребенка? И если возможно, какие действия в таком случае могут предпринять приставы?

11 Ноября 2015, 13:51, вопрос №1036368 Юлия, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
147
ответов
41
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Ни коллекторы, ни сотрудники РОВД не имеют право описывать имущество. Можете не открывать дверь. Описывать имущество могут судебные приставы в рамках возбужденного исполнительного производства (после Решения суда).

Обращать взыскание на квартиру не имеют право, если она является единственным жильем. Более того, за сумму долга в 46 тысяч ее не опишут, так как стоимость квартиры несоразмерна сумме долга. То же самое относится к другому дорогостоящему имуществу.

Если у Вас есть имущество, которое принадлежит не должнику, то надо будет доказать, что данное имущество приобреталось третьим лицом (подойдут чеки, гарантийные талоны и т.д.)

11 Ноября 2015, 14:27
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.