8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова ответственность за незаконную продажу алкогольной продукции?

произошел факт продажи алкогольной продукции представителям полиции. алкоголь был конфискован:около 30 бутылок водки, 2 бутылки шампанского, 4 бутылки виски. какова ответственность за данное правонарушение и как должна проходить процедура конфискации, какая при этом оформляется документация.

, Ольга, г. Свободный
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист

Если продаете с прибылью — «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей» (п. 1 ст. 14.1. КоАП РФ).

На алкоголь, кроме пива, нужна лицензия — «осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой» (п. 2 ст. 14.2 КоАП РФ).
«Поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, без справки к грузовой таможенной декларации или без ее копии с оригиналами оттисков печатей предыдущего собственника (на импортную алкогольную продукцию) либо без справки к товаротранспортной накладной (на отечественную алкогольную продукцию) — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции» (п. 2 ст. 14.16 КоАП РФ). Все Протоколы составляются в установленном законом порядке

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Может ли гражданка Сидорова Анна требовать ограничения дееспособности гражданина Марина?
Одиноко проживающий гражданин Марин Иван Романович 1994 года рождения, злоупотреблял крепкими спиртными напитками, все свои денежные средства тратил на приобретение алкогольной продукции. Иван Романович и приходящие к нему случайные знакомые в квартире постоянно устраивали в ночное время шумные свидания и пьяные дебоши. Соседи по квартире гражданина Марина Ивана Романовича еженедельно писали жалобы в полицию, пытались воздействовать на самого Марина, но ничего не помогало: встречи в позднее время и шумные ночные драки продолжались. Соседка гражданина Марина по площадке восемнадцатилетняя гражданка Сидорова Анна решила обратиться в суд с требованием ограничить Марина в дееспособности по причине злоупотребления алкоголем и назначить ее попечителем. Вопросы: 1. Приведите понятие и содержание гражданской правоспособности. Рассмотрите принцип недопустимости лишения и ограничения правоспособности гражданина. 2. Дайте определение гражданской дееспособности, назовите в каких случаях и в каком порядке допускается ограничение дееспособности граждан, и в чём оно выражается? 3. Определите последствия ограничения дееспособности гражданина. 4. Может ли гражданка Сидорова Анна требовать ограничения дееспособности гражданина Марина? 5. Изменилась ли бы ситуация, если бы гражданка Сидорова Анна: а) была родной сестрой Марина и проживала отдельно от него; б) являлась законной супругой Марина и проживала с ним совместно.
, вопрос №3044378, Эдуард, г. Якутск
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Наследство
Каков порядок наследования неприватизированного гаража в гск(В гск сказали сначала что на жену, потом
каков порядок наследования неприватизированного гаража в гск(В гск сказали сначала что на жену, потом говорят что 6 месяцев ждут каких-то наследников(как в таком случае осуществляется взаимодействие с нотариусом?)
, вопрос №3044590, николай, г. Москва
Исполнительное производство
И как узнать привлекали ли его к административной ответственности?
У бывшего мужа долг по алиментам за 4 месяца.Я написала заявление о привлечении его к административной ответственности и отнесла к приставам.Через 3 недели он уплатил часть долга и опять не платит.Что делать если приставы ничего не предпринимают,?И как узнать привлекали ли его к административной ответственности?
, вопрос №3044667, Татьяна, г. Иркутск
1300 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Вопрос: несет ли подрядчик ответственность за сохранность объекта на время приостановки работ на объекте
Подрядчик официально приостановил работы на объекте по ремонту автомобильной дороги. Официально уведомил Заказчика. Заказчик на уведомление о приостановке работ ни как не ответил. Во время приостановки работ на объекте на подрядчика, сотрудниками ГИБДД,был составлен административный протокол по наличию дефектов на а/д. Основание- часть участка а/д переда по акту приема - передачи. Приостановка работ на объекте не является основанием того, что Подрядчик не несет ответственность за безопасность дорожного движения. Вопрос: несет ли подрядчик ответственность за сохранность объекта на время приостановки работ на объекте. Законны ли действия сотрудников ГиБДД при составлении протокола
, вопрос №3044807, Юлия, г. Апшеронск
Дата обновления страницы 12.07.2017