Консультируйтесь с юристом онлайн

1188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1188 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как запретить начальнику меня трогать?

Здравствуйте, начальник на работе постоянно прикасается ко мне, за руку, талию, спину. Я прошу его это не делать, а он всё равно продолжает. Есть ли какая либо статья запрещающая ему это делать.

05 Ноября 2015, 01:28, вопрос №1029768 Екатерина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вадим
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Екатерина, здравствуйте. Гражданский кодекс статья 150. Нематериальные блага. В данном случае нарушается личная неприкосновенность!

    1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна, свобода передвижения, свобода выбора места пребывания и жительства, имя гражданина, авторство, иные нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом.

    2. Нематериальные блага защищаются в соответствии с настоящим Кодексом и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных, а также в тех случаях и пределах, в каких использование способов защиты гражданских прав (статья 12) вытекает из существа нарушенного нематериального блага или личного неимущественного права и характера последствий этого нарушения.

    В случаях, если того требуют интересы гражданина, принадлежащие ему нематериальные блага могут быть защищены, в частности, путем признания судом факта нарушения его личного неимущественного права, опубликования решения суда о допущенном нарушении, а также путем пресечения или запрещения действий, нарушающих или создающих угрозу нарушения личного неимущественного права либо посягающих или создающих угрозу посягательства на нематериальное благо.

    05 Ноября 2015, 01:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ольга
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина!

    Статья 5.61. КоАП Оскорбление
    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Когда мы говорим об оскорблении, то имеем ввиду следующее: унижение чести и достоинства выражается в неприличной форме. Унижение чести и достоинства – это оценочно-нравственная категория, подразумевающая отрицательную оценку личности, дискредитацию ее в глазах окружающих, подрыв ее морального престижа.
    в-третьих, оскорбление может быть как в форме высказывания, так и в форме действий. Не говоря о физическом воздействии в отношении работника, как унижающие могут быть расценены действия начальника, который «в порыве гнева» кинул в работника записной книжкой, ручкой, иным предметом, или в процессе «воспитательной беседы» бросил документы, папки вам под ноги, подразумевая, что вы должны их собрать. Оскорбительными являются и действия, связанные с сексуальными домогательствами на рабочем месте.

    Вам необходимо каким-либо образом (на диктофон, видеокамеру и прочие технические средства) зафиксировать факт оскорбления и обратиться с этим в полицию. Кроме того, с данными доказательствами вы вправе обратиться и в трудовую инспекцию с жалобой на дискриминацию на рабочем месте по гендерному признаку.

    В общем наказать начальника можно, но необходимо приложить определенные усилия.

    Удачи вам!

    05 Ноября 2015, 01:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.