Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продали соседу нашу часть дома без земли, а у него увеличилась доля собственности на землю

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобратся в ситуации. Мы в 75г проживали в доме общедолевой собственности. НА своём земельном участке построили новый дом.Чтобы его оформить горкомхоз обязал бабушку продать жилую площадь в общедолевой собственности,она продала по договору купли продажи жил. площадь 23 кв м соседу А .У соседа была доля 26/100 это 547сотки После покупки стало 1/2 15.5 сот.Как это стало возможно ведь бабушка продавала часть дома без земельного участка заранее спасибо

03 Ноября 2015, 12:36, вопрос №1028163 Фнгелина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Уважаемая Ангелина! Здравствуйте! А Бог его знает, надо смотреть все документы… Кроме того, есть еще и сроки исковой давности — три года (а то и год), такие вот дела… Варианта -то всего два: или согласиться с фактом или обжаловать сделку (сделки) в суд, но опять же надо смотреть как документы, так и озираться на даты свершения сделок.

    Не путайте также две вещи: общая долевая собственность и единоличная… То есть, что у Вас точно (а то Вы сами пишите — «на своем земельном участке»). Если возможно, можете обращаться напрямую в чат с выкладкой значимых документов.

    03 Ноября 2015, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.