Консультируйтесь с юристом онлайн

1096 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1096 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны ли попытки увольнения беременной?

Добрый день!Немного опишу ситуацию.Работаю в компании восемь месяцев по срочному договору,нареканий ко мне не было.Два месяца назад забеременела и сообщила об этом работодателю,т.к.не разрешали подмениться для посещения поликлиники. С этого момента начались требования уволиться,претензии,угрозы об увольнении,что если будут больничные листы,то заработная плата будет исходя из договора(зп серая).За отработанный период полагается отпуск,который был ранее согласован с руководством, но узнав о беременности мне в нём отказывают.По договору график работы 2/2,но работали 4/2,предоставив справку о лёгком труде мне было отказано в графике,который прописан в договоре.Несколько раз просила руководство войти в моё положение и пойти на уступки,тем более они все обоснованы ТК,в ответ оскорбления и угрозы. В итоге находилась в стационаре с угрозой прерывания беременности,выйдя из которого руководство своей позиции не изменило.Подскажите, правомерны ли их действия и как мне следует поступить?Заранее спасибо.

03 Ноября 2015, 12:22, вопрос №1028123 Кристина, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Надежда
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Не соглашайтесь на увольнение по собственному желанию. Обращайтесь в трудовую инспекцию.

    03 Ноября 2015, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сегодня была,сказали,что они мало чем могут помочь и лучше обратиться сразу в суд

    03 Ноября 2015, 13:54
  • Юрист - Николай
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Ст. 260 ТК РФ: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    Ст. 261 ТК РФ: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
    Ст. 254 ТК РФ: Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    Этого арсенала Вам хватит, чтобы поставить работодателя на место и как правильно заметила коллега, обращайтесь в комиссию по трудовым спорам.

    03 Ноября 2015, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Оксана
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Добрый день! К сожалению, «серая» зарплата именно тем и невыгодна работнику, что все социальные выплаты рассчитываются исходя из ее размера, а «конвертная» часть нигде не учитывается.
    Уволить вас по инициативе работодателя не вправе, но будьте готовы к тому, что доход значительно сократится. Если есть поддержка коллег, можно обратиться в трудовую инспекцию, изложить ситуацию — это административный рычаг. Можно также обратиться в суд с требованием о взыскании пособия по временной нетрудоспособности и там уже доказывать, что реальная зарплата за ваш труд была другой. Есть немногочисленная практика подтверждения размера реального дохода при серой зарплате свидетельскими показаниями, но очень многое зависит от подхода судьи и его готовности вникать в ситуацию.

    03 Ноября 2015, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.