Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Легкая производственная травма

Добрый день. У меня столярное производство. Взял работника на испытательный срок без соответствующего оформления трудовых отношений. Работник получил легкую травму руки (задело кончики двух пальцев, кость не задета). В больнице сказал, что травма бытовая. Ему за 20 минут перебинтовали пальцы и отпустили домой. Трудоспособность он потерял не более чем на месяц. Травма была получена им в состоянии опьянения. Однако, это никак не было зафиксировано. Работник сначала не имел ни каких претензий. По истечению суток он стал угрожать, что напишет на меня заявление. Я ИП. Поясните, пожалуйста, на сколько серьезна данная ситуация и какие последствия могут мне грозить если я не договорюсь с работником миром и он обратится в трудовую инспекцию и полицию. Заранее Вас благодарю!

02 Ноября 2015, 17:42, вопрос №1027337 Сергей Васильевич Коваль
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Василий
    Адвокат, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день, уважаемый Сергей Васильевич.

    Со стороны полиции каких-либо последствий по данной ситуации не предвидится, поскольку ст. 143 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность только при нарушении правил охраны, повлекших тяжкий вред здоровью или смерть человека. Именно поэтому к Вам не приходил дознаватель (больницы сообщают в полицию при тяжелых травмах).

    Со стороны инспекции труда последствия возможны в виде административных штрафов, поскольку Вы описали целый «букет» нарушений: и неоформление трудового договора, и неоформление несчастного случая на производстве, вероятно, есть и другие. Ответственность предусмотрена ст. 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ.

    09 Ноября 2015, 21:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.