8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли снижение зарплаты в организации?

У нас в муниципальной организации в связи с трудным материальным положением (доги перед ресурсоснабжающими организациями) итр урезали зарплату, очень хитро. Лишили нас платных услуг, которые начислялись ежемесячно и премии. Остался голый оклад. Зарплата снизилась в среднем на 7000. Правомерно ли это. Нас не предупреждали заранее. Долги накопились не за один день. Цены везде растут, зарплата снижена, как выживать. Правомерно ли это? Куда обратиться? Как данное обращение скажется на дальнейшей работе на предприятии. Другую работу в моем возрасте найти трудно....

31 октября 2015, 08:12, елена, г. Кириши
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
У нас в муниципальной организации в связи с трудным материальным положением (доги перед ресурсоснабжающими организациями) итр урезали зарплату, очень хитро. Лишили нас платных услуг, которые начислялись ежемесячно и премии. Остался голый оклад. Зарплата снизилась в среднем на 7000. Правомерно ли это.
елена

Елена, а нынешняя ваша зарплата не стала ниже МРОТ по вашему региону? Тогда закон не нарушен.

Правомерно ли это? Куда обратиться?
елена

Требовать проверить все ли работодатель сделал правомерно вы можете обратившись в Трудовую инспекцию вашего города

03 ноября 2015, 06:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правомерно ли оформление кредитных организаций кредита психически нездоровому человеку?
Здравствуйте взяты кредиты родственником на момент инвалидности , имеет инвалидность бессрочную расстройство психики , получает пенсию негде не работает , правомерно ли оформление кредитов на него так как он невменяем ! И можно ли не платить психу. Оформлена карта Тинькофф и взяты кредиты в мфо. Правомерно ли оформление кредитных организаций кредита психически нездоровому человеку?
14 декабря 2020, 00:07, вопрос №2936188, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Правомерны ли действия кредитной организации?
Кредитная организация отказалась обменивать следующие банкноты Банка России: а) банкноту номиналом 100 рублей с признаками изменения первоначального вида банкноты, проявившимися в дорисовке на одной из сторон цифры «100»; б) банкноту номиналом 1000 рублей, содержащую прокол, штамп «100 штук. 25.04.2005» и подпись неустановленного лица; в) банкноту номиналом 500 рублей, утратившую значительную свою часть (по сетке для определения платёжности банкнот Банка России получилось число 100). Кроме того, за обмен других повреждённых банкнот Банка России кредитная организация взяла комиссию в размере 10% от номинала каждой банкноты. Укажите, правомерны ли действия кредитной организации в каждом из указанных выше случаев.
20 декабря 2018, 16:54, вопрос №2205166, никита, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия теплопоставляющих организаций по уменьшению площади дома при расчетах?
Вопрос. Теплопоставляющие организации при расчетах поставленной энергии на многоквартирный жилой дом оборудованный общедомовым теплосчетчиком используют опредленную формулу расчета, где один из показателей - площадь жилых и нежилых помещений. Документом где указана такая площадь служит паспорт дома. Теплопоставляющие организации из этой площади дома исключают те квартиры которые отключены от центрального отопления, таким образом компании занижают площадь дома с целью увеличить тариф и сумму за отопление. Хотя никаких документов подтверждающих то что эти квартиры были отключены нет. Я считаю что если нет документов подтверждающих отключение (акты, заявления. Ходатайства) то невозможно точно узнать площадь дома а значит нужно руководствоваться теми документами которые есть и которые законны-паспортом дома. Правомерны ли действия теплопоставляющих организаций по уменьшению площади дома. Т.е могут ли теплопоставляющие компании сами решать какая квартира отпаливаемая а какая нет и сами уменьшать площадь дома без каких либо документов.
16 октября 2018, 11:11, вопрос №2136079, виталий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли снижение зарплаты для работников аварийной службы, за счет времени обеденного перерыва?
Работаем в аварийной службе по 12 часов.с недавнего времени включили перерыв на обед и урезали 1час по з.п.Правомерно ли это,выезд на аварийные работы может быть в любое время,на ликвидацию даётся не более2часов,или не будет премии.спасибо
02 ноября 2016, 06:18, вопрос №1428118, федор, г. Самара
3 ответа
Трудовое право
Правомерно ли, если зарплата меньше установленного прожиточного минимума?
Правомерно ли если зарплата меньше установленного прожиточного минимума? И нужно ли в таких случаях куда-то обращаться?
26 мая 2016, 13:34, вопрос №1265409, Александра, г. Оренбург
4 ответа
Дата обновления страницы 15.08.2017