8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня обвиняют краже золотого изделия, как быть?

У меня сложная ситуация и не знаю как себя вести в этой ситации. У меня есть друзья - то семейная пара. Сейчас они обвиняют меня в краже золотого украшения. Заведено уголовное дело по факту кражи. Пока что я прохожу по делу как сви етель, но в полиции тыкают те, что больше некому и что все указывает на меня. Хотя я этого не делала. Как мне вести себя? И могу ли я подать встречное заявление о клевете?

28 октября 2015, 19:15, Дарья, г. Новотроицк
Евгений Мирошниченко
Евгений Мирошниченко
Юрист, г. Обнинск

Здравствуйте!

На одних показаниях не может строиться обвинение, подавайте встречное заявление по статье 128.1. Клевета УК РФ.

Для вынесения обвинительного решения требуются существенные доказательства.

С уважением!

28 октября 2015, 19:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Харченко
Евгений Харченко
Юрист, г. Москва

Подача заявления о преступлении в органы внутренних дел клеветой не является, т.к. нет распространения сведений. Заведомо ложное сообщение о преступлении — еще куда ни шло.

Кроме того, Вы точно знаете, что в своем заявлении знакомые указывали на Вас, как на лицо, совершившее хищение? Уголовное дело возбуждено в отношении Вас или именно по факту?

Согласен с мнением, что на одних показаниях потерпевших дело в суд не направишь.

28 октября 2015, 19:52
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Имеет ли право ломбард распорядиться золотым изделием, зная что оно краденое?
Потеряла на рабочем месте золотую серьгу,дала в соц.сетях объявление,через неделю обнаружила серьгу в ломбарде,выкупать не стала написала заявление в полицию,следователь выяснил где именно потеряла,кто нашел и зачем сдал серьгу в ломбард а не отдал хозяйке,тот сказал что нужны были деньги и он знал что серьга моя была,завели уголовное дела статья Кража,ломбард был предупрежден о том что серьгу будут изъемать через суд,чтоб серьгу не выставлял и на продажу,прошёл месяц после того,ломбард сдал золотую серьгу на сплав.Имеет ли права ломбард распорядится золотым изделием,зная что оно краденое???
25 июня 2019, 11:09, вопрос №2411943, Елена, г. Хабаровск
2 ответа
Уголовное право
Какова ответственность за кражу золотых изделий, если все вернули при обыске?
Добрый денб. Песть совершил нападение на ювелирный магазин, растылил газовый балон и вынес золотые изделия на сумму 120000 т.р Все золотые украшения вернули при обыске. Он под следствием. Какой ему грозит срок и можно ли ему присудить только исправительные работы? Спасибо.
07 сентября 2017, 12:59, вопрос №1745652, Оля, г. Великий Новгород
4 ответа
Уголовное право
Какова ответственность за кражу золотых изделий?
У МЕНЯ ПАДЧЕРИЦА УКРАЛА 10 ЗОЛОТЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЕНЕГ 10000 И ПОПРОСИЛА ПО ЛУЧИТЬ ПЕРЕВОД НА СУММУ 11000 КАК ОКАЗАЛОСЬ ПОТОМ ЭТО ЗАЙМ НА 30 ДНЕЙ ЕСЛИ Я НАПИШУ НА НЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧТО ЕЙ ЗА ЭТО ГРОЗИТ
15 марта 2017, 11:35, вопрос №1572323, СВЕТЛАНА, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Подскажите пожалуйста,на моего мужа завели уголовное дело тяжкое преступление по краже золотых изделий
Подскажите пожалуйста,на моего мужа завели уголовное дело тяжкое преступление по краже золотых изделий,он этого не делал,но в полиции ему пришлось взять всю вину на себя.Мы выплатили компенсацию в размере 40 000 руб потерпевшей,но у нас есть еще смягчающие факторы: явка с повинной, не совершеннолетний ребенок, у мужа есть ИП, выплачена компенсация и есть расписка что потерпевшая не имеет ни каких материальных претензий. Подскажите пожалуйста какой срок могут дать и есть ли шансы на условно?
08 февраля 2014, 19:33, вопрос №364678, Марина, г. Малоярославец
6 ответов
Уголовное право
Можно ли возместить материальную компенсацию за кражу?
На предприятии была совершена кража золотых изделий(6 колец, серьги) в крупных размерах, виновный был задержан и изъято часть кражи(2 кольца,серьги), заведено уголовное дело по 2-м статьям-кража и сбыт чужего имущества.Суда еще не было, а 4 кольца так и не нашли, сначала следователь говорил что наложен арест в ломбарде, а теперь этих колец уже там нет.Чеки за данные золотые изделия не сохранились, так как покупались постепенно, да и стоимость не соизмерима с нынешней ценой.Нужно ли писать исковое заявление и какую стоимость реально могут вернуть? если похищено было на 30-35 граммов, а кольца которые не нашли примерно в общей сложность 20-25г. цена за грамм в магазине-2000 руб.И еще можно ли запросить моральный ущерб и траты за нанимание транспорта для поиска подсудимой и написания заявления.
07 июля 2013, 12:02, вопрос №118506, Евгений Бондаренко, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 22.08.2017