Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как расторгнуть договор страхования и уменьшить основной долг по кредиту на размер страховой премии?

Здравствуйте. При покупке техники в магазине оформила кредит в сумму 43 т.р. от Альфа-Банка. Представитель банка указала на обязательное заключение договора страхования жизни. Сумма страховки за два года составит 9,5 т.р, которые были сразу включены в сумму основного долга. Уточнила на сайте банка, что страхование все-таки не является обязательным. Как расторгнуть договор страхования и уменьшить основной долг по кредиту на размер страховой премии? Платежей по кредиту еще не производила, срок действия договора составляет 14 дней от момента заключения.

16 Июня 2013, 15:35, вопрос №101998 Елена, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1025 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Брагина Юлия

    Здравствуйте. Вы на сайте увидели а почему в сам банк с этим вопросом не обращаетесь? Уж наверняка банк даст вам определённые разъяснения.

    А вообще да, страхование жизни — добровольный вид страхования. И принудить к нему вас не имели права. Однако банки часто, не желая идти на риск не возврата долга по потребительским кредитам, заявляют об обязательности страхования. А в противном случае — отказывают в выдаче кредита.

    Обратитесь в банк с просьбой об изменении условий договора, возможно в чём то вам пойдут навстречу. А вот условия расторжения договора у вас в договоре должны быть прописаны.

    16 Июня 2013, 16:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats