Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

как мне быть?

Моей девушке 14 лет, она очень сильно хочет сблизить наши отношения, так сказать перевести на новый уровень! хочет заняться со мной половым актом, я не против, но мне сказали, что если после акта, через какое то время мы растанимся, она свободно может написать заявления в полицию, что я её принудил к акту или изнасиловал! если я запишу на диктофон или сделаю скрытую видео запись, её просьбы войти с ней в половой контакт, я смогу если что, доказать свою невиновность???

23 Июня 2012, 01:21, вопрос №10165 Андроник, г. Буденновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Уголовные дела по ст.ст. 134, 135 УК РФ публичного обвинения и поводами для его возбуждения могут быть как заявление самого потерпевшего (его законного представителя), так и явка с повинной или сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из любых иных источников.

    Ответственность по ст. 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) наступает независимо от того, имел ли место единичный акт полового сношения, с потерпевшей (потерпевшим) по обоюдному согласию с виновным либо подобные действия совершались неоднократно.

    Должно быть установлено добровольное, а не вынужденное согласие потерпевшего на совершение полового акта или иных сексуальных действий. При отсутствии такого согласия преступление подлежит квалификации соответственно по ст.ст. 131 или 132 УК( Изнасилование).
    Уголовная ответственность для виновного наступает как за один случай полового сношения или иных действий сексуального характера, так и в случаях продолжающегося сожительства.
    С субъективной стороны преступление совершается умышленно. Виновный осознает, что он совершает половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.
    Субъектом преступления может быть лицо, достигшее 18 лет, как мужского, так и женского пола.

    Так что исходя из вышеизложенного и учитывая , что на страже жизни здоровья ребенка и его половой неприкосновенности стоит государство ( учитывая богатую практику судов) - если о ваших половых сношениях ( даже если это будет один раз ) узнают правоохранительные органы, то, с видеозаписями или аудио записями согласия несовершеннолетней( не имеет значения), вам придется отвечать по всей строгости закона ( не во всех случаях даже спасает брак). Так что подумайте прежде решаться на данные действия.

    23 Июня 2012, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Если Вам есть 18 лет, то ВЫ можете быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 134 УК РФ, независимо от того по согласию или нет произошел половой акт.

    23 Июня 2012, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats