468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Какой срок действия документов для подачи документов на регистрацию ООО

Добрый день. Есть подготовленный пакет документов на регистрацию ООО, дата утверждения Устава и протокол общего собрания учредителей от 22 сентября 2015 года. Также этой датой идет гарантийное письмо от собственника о предоставлении в аренду помещения. В силу определенных причин пакет документов на регистрацию планирую подавать только завтра. Могу ли я подать пакет документов с датой от 22 сентября? или нужно переделывать на новые даты? Подойдет ли гарантийное письмо от сентября? Спасибо.

22 Октября 2015, 17:36, вопрос №1015600 Анастасия, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

Юрист - Александр
8696
ответов
2869
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не нужно ничего переделывать. Регистрация ООО осуществляется в течение 5 рабочих дней (дата выдачи в большинстве случаев указывается в полученной ранее расписке).

22 Октября 2015, 17:51
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Юрий
9,4
Рейтинг Правовед.ru
22591
ответ
8635
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия законодательством сроков для подачи документов на регистрацию не установлено, поскольку до момента регистрации в налоговой инспекции ООО попросту еще не существует.

Соответственно подойдет все, что у Вас есть.

22 Октября 2015, 17:51
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Иван
9,2
Рейтинг Правовед.ru
12293
ответа
5808
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Да нет такого срока действия не переживайте, подайте и все.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» N 14-ФЗ от 08.02.1998:

Общество подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.

В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»:

Статья 8. Сроки и место государственной регистрации
1. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 59-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа — по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
3. Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства.
(п. 3 введен Федеральным законом от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
1. В регистрирующий орган документы могут быть направлены почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения, представлены непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр), направлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Представление документов в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариально удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам.
(абзац введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 107-ФЗ)
(п. 1 в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.1. Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ, в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.2. Необходимые для государственной регистрации заявление, уведомление или сообщение представляются в регистрирующий орган по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и удостоверяются подписью заявителя, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, если иное не установлено настоящим пунктом. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством Российской Федерации данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).
(в ред. Федеральных законов от 19.07.2009 N 205-ФЗ, от 05.05.2014 N 107-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае:
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 107-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
представления документов, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона, непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;
(абзац введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 107-ФЗ)
представления документов, предусмотренных статьями 22.1, 22.2 и 22.3 настоящего Федерального закона, в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;
(абзац введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 107-ФЗ)
направления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.
(абзац введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 107-ФЗ)
(п. 1.2 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.
(п. 1.3 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
1.4. При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица — участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица — участника общества, исполнитель завещания и нотариус.
Если указанные в абзаце первом настоящего пункта участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица — участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица — участника общества являются юридическими лицами, таким заявителем может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа такого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени такого юридического лица, а также физическое лицо, действующее на основании нотариально удостоверенной доверенности. Указанная доверенность или ее копия, верность которой засвидетельствована нотариально, прилагается к представляемым в регистрирующий орган документам.
(абзац введен Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ, в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 107-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(п. 1.4 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
1.5. При государственной регистрации индивидуального предпринимателя заявителем может быть физическое лицо, обращающееся за государственной регистрацией или зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.
(п. 1.5 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
2. Датой представления документов при осуществлении государственной регистрации является день их получения регистрирующим органом.
3. В день получения документов, представленных непосредственно в регистрирующий орган, такой орган выдает расписку в получении документов с указанием их перечня и даты их получения заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности. В случае представления документов в регистрирующий орган через многофункциональный центр данная расписка выдается многофункциональным центром заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности.
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 107-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При получении регистрирующим органом документов, направленных почтовым отправлением, расписка в получении документов при наличии соответствующего указания заявителя направляется регистрирующим органом по указанному заявителем почтовому адресу не позднее рабочего дня, следующего за днем получения документов.
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 107-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При поступлении в регистрирующий орган документов в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, расписка в получении документов в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному заявителем.
Информация о факте представления документов в регистрирующий орган не позднее рабочего дня, следующего за днем их получения регистрирующим органом, размещается на официальном сайте регистрирующего органа в сети Интернет.
(абзац введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)
(п. 3 в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.1. Регистрирующий орган обеспечивает учет и хранение всех представленных в соответствии с настоящим Федеральным законом документов в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
4. Регистрирующий орган не вправе требовать представление других документов кроме документов, установленных настоящим Федеральным законом.
4.1. Регистрирующий орган не проверяет на предмет соответствия федеральным законам или иным нормативным правовым актам Российской Федерации форму представленных документов (за исключением заявления о государственной регистрации) и содержащиеся в представленных документах сведения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
(п. 4.1 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
5. Нотариальное удостоверение документов, представляемых при государственной регистрации, необходимо только в случаях, предусмотренных федеральными законами.
6. Физическое лицо вправе направить в регистрирующий орган письменные возражения относительно предстоящего внесения данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц с указанием своих паспортных данных или в соответствии с законодательством Российской Федерации данных иного удостоверяющего личность документа и идентификационного номера налогоплательщика (при его наличии). Такое возражение может быть направлено в регистрирующий орган почтовым отправлением, представлено непосредственно, направлено в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет. При направлении возражения почтовым отправлением подлинность подписи физического лица должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
(п. 6 введен Федеральным законом от 28.06.2013 N 134-ФЗ)

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

22 Октября 2015, 17:51
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Лина
2418
ответов
1497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рязань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анастасия!

Могу ли я подать пакет документов с датой от 22 сентября? или нужно переделывать на новые даты? Подойдет ли гарантийное письмо от сентября?
Анастасия

Новых дат ставить не надо, пойдет так как есть. Гарантийное письмо также имеет силу.

Статья 8. Сроки и место государственной регистрации

1. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 59-ФЗ)

А сроки подачи не ограничены!

22 Октября 2015, 17:57
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Анастасия
308
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

НЕСОБЛЮДЕНИЕ СРОКОВ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИЙ

— заявление подписано раньше даты принятия решения, на основании которого оформлено данное заявление;

— при изменении состава участников ООО форма 13001 подана раньше формы 14001;

— при изменении уставного капитала, а также реорганизации или ликвидации не соблюдены сроки, указанные в законодательстве.

ваш случай сюда не подходит так, что все у вас хорошо — сдавайте так как есть

22 Октября 2015, 19:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут