Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Какие меры наказания можно применить к работникам, не предоставившим справки о судимости?

Если работники медицинского учреждения не предоставили справки о наличии (отсутствии) судимости, какие к ним можно применить меры дисциплинарного воздействия? Можно ли отстранить от работы или уволить?

22 Июня 2012, 09:55, вопрос №10112 Ольга, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ "О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс Российской Федерации" с 7-го января 2011 года работодатель при заключении трудового договора вправе требовать у лица, поступающего на работу, справку об отсутствии (наличии) судимости.
    При этом в соответствии со ст.351.1 ТК к работе, связанной с воспитанием (я обобщаю) детей, не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подтвергавшиеся или подвергающиеся уголовному преследованию за совершение преступлений определённых видов.
    Не вызывает вопросов возможность работодателя инициировать расторжение трудового договора на основании п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ(представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора). По этому данный случай на усмотрение вашего руководства, обязательных требований, что бы мед. работник был ранее судимым ( за исключением ряда тяжких преступлений) и по этим показаниям не был принят на работу - нет ( попахивает дискриминацией). Но за не предоставление справки - это дело другое.

    22 Июня 2012, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    С предоставлением соответствующих справок вопрос непростой.

    Трудовым кодексом не регламентировано право работодателя самому запрашивать справки о судимости (хотя в некоторых регионах запросы на работающих работников делают именно работодатели)

    если в трудовом договоре у вас не оговорено согласие работника о запросе его персональных данных 3-ми лицами (в данн. случае работодатель) то вам остается со ссылкой на ТК РФ обязать Приказом работника предоставить справку в силу ст.351.1. ТК РФ, за нарушение Приказа - дисциплинарное взыскание.

    либо пусть работник предоставит вам право официально запросить справку

    ведь если он категорически отказывается предоставить самому справку, значит вызывает своим поведением подозрение, что с законом были проблемы.

    в противном случае работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение ТК РФ

    Вы также должны разъяснить работнику ст.84 ТК РФ, согласно которой вы вправе расторгнуть ТД , если он был заключен в нарушение установленных ТК РФ ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.


    22 Июня 2012, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats