Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банковский долг

В банке "мани" взяла кредит на 40т.р.Оплачивала во время,работы не стало,долг перед банком образовался,звонят угрожают,сказали долг погасить в течении 3-х.дней,у меня сейчас такой суммы нет,говорят придём домой и вы будете платить 3тысячи за наш визит ещё,я им отвечаю,что деньги будут через неделю и весь долг погашу,они не соглашаются,говорят идите занимайте у соседей,а то мы разнесём ваш дом.Я не молодая дама,живу с детьми и внуками мне стыдно будет перед ними.Что делать в этой ситуации и как себя везти и что им говорить.Спасибо!

14 Июня 2013, 22:12, вопрос №101054 мария, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, хотя вы и являетесь должником, но отсюда вовсе не следует что вам можно угрожать и давить на вас! Они не вправе придти к вам в дом, все что они могут сделать — это подать на вас в суд, где далее уже взысканием задолженности будут заниматься судебные приставы. При следующем звонке уверенно скажите что бы перестали угрожать иначе по этому поводу вы обратитесь в полицию, и если они не хотят ждать — пусть обращаются в суд!

    14 Июня 2013, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Терехин Илья
    Терехин Илья
    Юрист, г. Москва
    • 181ответ
    • 39отзывов

    Мария,

    Во-первых, без паники.

    Во-вторых, Конституцией РФ гражданам гарантируется неприкосновенность их жилища. Вы уже в своем вопросе делаете ошибку, поскольку запросто допускаете возможность этих лиц (представителей банка) свободно входить в Ваше жилое помещение. В Вашу квартиру посторонние лица могут входить исключительно в случаях, предусмотренных законом. Например если есть постановление суда на обыск Вашей квартиры. Такое постановление суд может выдать, если подозревает Вас например в убийстве и полагает, что в своей квартире Вы храните пистолет. Естественно эти представители банка такого постановления с собой иметь не будут (это точно). А это значит, что они проникать в Ваше жилое помещение права не имеют. 

    Поэтому не переживайте по поводу их возможного прихода и никого не стыдитесь. Если даже они придут, Вы имеете полное право не пускать их в свой собственный дом. Подчеркиваю Вы вправе им не открывать дверь и ни при каких обстоятельствах не пускать к себе в квартиру. Если вдруг они попытаются к Вам в кваритиру проникнуть, смело вызывайте полицию — это незаконно (см. ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища»).

    Сомневаюсь, что эти господа вообще к Вам придут. Скорее всего это попытка взять Вас на испуг. 

    Говорить с ними я вообще Вам не рекомендую. Вот увидите, даже если и придут, то постоят под дверью и не получив никакого ответа, спокойно уйдут. 

    Через неделю Вы оплатите свой долг (и видимо образовавшуюся за время просрочки пеню) и будете спокойно жить дальше.

    В том что Вы немного затянули с возвратом долга нет ничего страшного. У нас половина страны грешит этим. 

    Удачи!

    14 Июня 2013, 22:44
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats