8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить права, если происходит распространение заведомо ложной информации?

В мою личную жизнь постоянно вторгаются целое сообщество студенток выпускниц 2010 года из Ставропольского Государственного Аграрного Университета . Они распространяют заведомо ложную информацию в которой они называют меня преступником,насильником, наркоторговцем, но зафиксированных фактов по их информации в правоохранительных органах нет . Я не хочу чтобы в результате такой информации во мне стали сомневаться моя любимая девушка , мои родные и близкие ,друзья и просто хорошие знакомые .Как мне поступить?

17 октября 2015, 02:01, Ефименко Глеб, г. Ставрополь
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Вы можете обратиться в полицию с указанием на то, что неизвестные лица обвиняют Вас в совершении тяжких преступлений. Попросите провести проверку и при подтверждении данных фактов возбудить против виновных лиц уголовное дело.

17 октября 2015, 05:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Распространение заведомо ложной информации соседкой
Добрый день. Вопрос: соседка распространяет про меня разные слухи по своим знакомым и соседям другим: что у меня в квартире всякие навороты (ни разу у меня дома не была), что по стояку до 5 этажа горячая вода не доходит, тк я виновата в этом, тк у меня теплые полы (у меня их нет. теплые полы под деревянном полом?? - нонсенс)!!!! и многое другое, о чем я могу даже и не знать. Данное распространение заведомо ложной информации считается клеветой по ст. 128. 1 УК РФ? Как призвать ее к ответственности??? Если я запищу на диктофон разговор с другими соседями, которые будут рассказывать про то, что она говорила обо мне - это доказательство?
16 февраля 2018, 11:34, вопрос №1910532, Виолетта, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как привлечь к ответственности внутреннего аудитора компании за распространение заведомо ложной информации о сотрудниках?
Добрый день! Обращаюсь к Вам с вопросом. Внутренний аудитор нашей компании, написал в совет директоров компании официальное письмо с указанием заведомо ложной информации о том, что уровень моей заработной платы (Директора по ИТ) был определен в результате "личной договоренности при принятии на работу в ..." компанию. Данная информация не соответствует действительности, поскольку моя заработная плата формируется на основании установленных окладов с выплатой целевых надбавок, согласно положения об оплате труда, которые стали выплачиваться гораздо позже моего приема на работу. Никаких личных договоренностей при принятии на работу не было. Данный документ оскорбляет мою честь и достоинство, содержит заведомо ложную информацию, а также содержит обвинение в сговоре. Каким образом можно привлечь Внутреннего аудитора у ответственности и по каким статьям. Спасибо. С уважением, Роман.
20 июня 2017, 08:38, вопрос №1672700, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как привлечь к ответственности автосалон, за распространение заведомо ложных сведений о цене и товаре?
Доброго времени. Подскажите, предусматривает ли наше законодательство наказание за распространение заведомо ложных сведений об не существующем в продаже у компании товаре, таком как автомобиль? Имеют ли они право брать предоплату в 100% размере суммы денежных средств, выдуманной цены,не предоставив данный товар,а по факту привозить машину с другой ценой, большей относительно предоплаты и в "добровольном" порядке требовать преобрести товар ,по большей цене чем было указано и оговоренно, мотивируя тем что 100% предоплату на не существующую машину они не могут вернуть. Выглядит все это глупо, и не суразно,но большенство людей пострадали таким путём либо ПТС и машины по 2 года ждут в итоге не денег не машины.Остальные влазиют в кредит с помощью "одобрения заявки от салона" которые в последствии не могут вернуть.Может есть какие законы контролирующие торговые отношения?
02 октября 2016, 22:53, вопрос №1395068, Алиса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Интернет и право
Можно наказать за распространение в интернете заведомо ложной информации?
Здравствуйте! На днях подала заявление в отдел "К" в нашем городе о том, что в социальных сетях и просто в интернете про меня распространяют заведомо ложную информацию, используя мои личные данные, мои фото и т.д. Пишут про меня моим друзьям всякие гадости с разных страничек, а также, по всей видимости, зарегистрировали меня на порносайтах и сайтах знакомств, потому что мне в соцсети стали приходить в большом количестве предложения интимного характера от незнакомых людей. Сегодня мне передали письмо из отдела по борьбе с с правонарушениями в сфере информационных технологий Управления МВД России. Текст следующий: Проведена проверка в пределах компетенции. Собранный материал направлен в ОП-4 УМВД России по нашему городу для проведения дополнительной проверки и принятия решения. Вы имеете право обжаловать данное решение в прокуратуре или в Кировском районном суде в порядке, установленном законодательством РФ. В связи с этим вопрос - мне завуалированно отказали, и нужно писать в прокуратуру, или нужно подождать? Как мне лучше следует поступить, чтобы вопрос решался?
27 сентября 2016, 16:09, вопрос №1390221, Ирина, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Как подать в суд по делу о распространении заведомо ложной информации?
Добрый день. Хочу подать в суд по статье 128 п.1 и п.3, в наличии имеется электронное письмо копия, запись телефонных разговоров между ответчиком и заявителем. Ответчику, было не однократно высказано предупреждение в устной и письменной форме. Ответчик, не принял к сведенью и продолжил распространять заведомо ложную информацию. Заявитель и ответчик, сотрудники разных компаний. При этом, компании состоят в юридических отношениях вида поставщик и покупатель. На записи, есть дата/номер ответчика и заявителя, можно перевести в текст. Ответчик был заведомо предупреждён, что все разговоры записываются в электронном виде и в телефонном разговоре.
30 марта 2016, 13:04, вопрос №1201363, Максим, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.10.2017